Live

Саратовская область, Антон Лемесев, задание №1

Саратовская область, Антон Лемесев, задание №1
«Гимн единства»Далекая и неизведанная Сибирь. Более 1800 участников. Гости из-за рубежа…Впервые за историю Тюмень принимает такое знаковое событие, как всероссийская студенческая весна.

Когда будущие участники студвесны только сошли на тюменский перрон, никто из них не мог подозревать, что им предстоит увидеть через считанные часы. Но каждый студент из этой разнородной массы желал сначала отдохнуть, а уже затем стать победителем в своей номинации.

От вокзала к месту поселения, из номера к столу регистрации, с автобуса на встречу с жюри – первый день девятнадцатой по счету всероссийской студвесны развивался рывками, постепенно представляя ее участникам все новые свои стороны.

В те дни, когда привычный ход расписанной по часам повседневности рушиться под напором грядущих дел, сложно хранить в голове все новые впечатления. Прошлое совмещается с настоящим, настоящее бежит вперед сломя голову, будущее кажется таким близким, что его можно сжать в кулаке. Это ощущение и есть студвесна. Вследствие него, ожидаемый час церемонии открытия настал неожиданно.

Внутри монументального здания филармонии происходило движение. Многие щелкали фотоаппаратами, снимали на сюжеты на камеру, некоторые смеялись, другие же подзаряжались от товарищей жизненной энергией. Просторный зал филармонии, напоминающий по убранству императорский дворец, вместил в себя и Хакасию, и Бурятию, и Поволжье, и Подмосковье.Обилие света и камер внушало благоговений трепет. С задних рядов скандировали: «Че-ля-бинск, Че-ля-бинск!». Их примеру последовали делегации и из других городов. Лица студентов выражали неподдельную радость. Многие из них гордо держали над головой российский флаг или же воздушный шарик. Вскоре свет погас, и низкий голос из колонок, похожий на голос певца древности — Баяна, начал сказ о «святой тюменской земле». В это время позади сцены проецировался мини-фильм о славном прошлом города. По потолку бегали причудливые фигуры светомузыки.

За этим последовали выступления учредителей фестиваля. Первый заместитель губернатора Наталья Шельчик поведала зрителям о том, как Тюмень удостоилась чести провести на своей земле студвесну. Главный инспектор в Тюменской области — Андрей Руцинский предупредил: «Если после студвесны у вас не будет две тысячи новых друзей в социальных сетях, считайте, что мероприятие не удалось». В тот момент над залом грациозно витала камера, подвешенная к потолку силой инженерной мысли. Так же непосредственен в своих речах был Андрей Платонов – председатель российского союза молодежи: «Нас с вами больше миллиона, — завил он — И каждый день студвесны этот миллион будет за вами следить».

К сожалению, председатель жюри Илья Резник не смог присутствовать на церемонии, поэтому он прислал видео обращение, звуковая дорожка которого неисправимо отставала от видеоряда. Казалось, что это говорил не Резник, а некая программа, предназначенная для создания проникновенных речей.

Впервые за историю на студвесну приехали гости из-за рубежа. С хореографическим номером выступила Всекитайская делегация молодежи. В каждом из их движений чувствовалась выверенная точность. Но в одно мгновение неприличный смешок нарушил гармонию выступления. Русская ментальность наткнулась на стену китайской мудрости.

После громкого объявления на сцене появился Александр Песков, который тут же потонул в море оваций. В образе экспрессивной дамы он открывал рот в такт фонограмме.

Известные «квнщики» взяли на себя роли ведущих. Среди них оказались Аркаша из «Кефира» и Александр Гудков из «Федора Двинятина». Они внесли в атмосферу праздника нотку юмора и не позволили никому скучать. Помимо этого ведущие провели интерактивную экскурсию по Тюмени, которая дала зрителям возможность не выходя из зала ознакомиться с достопримечательностями города.

Богатая на таланты Тюмень порадовала студентов оперным пением, пантомимой театра «Мимикрия», акробатическими трюками циркачей, сумевших органично наложить грацию на космический бэкграунд. Символичным стало выступление воспитанников Дома культуры «Строитель», которые совместили в своем номере различные народные танцы.

Завершил церемонию гимн в исполнении ее участников. Его запоминающийся мотив объединил весь зал: искренние и добрые взгляды гостей, качающих руками в такт музыке, сияли ярче светового шоу. И в тот момент первоначальные мысли о победе ушли на второй план, уступив место эйфории и счастью.

Комментарии (/blogi/23158-saratovskaya-oblast-anton-lemesev-zadanie-1/)