Live

Свердловская область, Оксана Яковлева, задание №1

Свердловская область, Оксана Яковлева, задание №1
«ВЕСНА» НАЧИНАЕТСЯ В ТЮМЕНИ«Пять дней непередаваемого праздника пришли на тюменскую землю» – отметил Дмитрий Грамотин, директор Департамента спорта и молодежной политики Тюменской области. 15 мая в Тюменской филармонии состоялось открытие Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна – 2011». Участники фестиваля и жители Тюмени стали свидетелями поистине грандиозного зрелища.

Присутствующие услышали напутственные слова от организаторов и членов жюри, насладились выступлениями лучших творческих коллективов Тюмени и гостей города. Среди них такие известные имена, как Александр Песков, Елена Кукарская. Специальное приветствие подготовила делегация Всекитайской ассоциации молодежи, исполнившая оригинальный танец. Свое видеообращение адресовал участникам Председатель объединенного жюри, народный артист России Илья Резник.

Весь вечер в зале царила атмосфера праздника, и улыбки не сходили с лиц зрителей от потока шуток ведущих – участников популярных команд КВН из Москвы, Казани, Владикавказа, Нягани, Новосибирска и Тюмени.

Особое удовольствие и массу ярких впечатлений от церемонии открытия получили любители танцевального направления. Бальные, современные, эстрадные, народные композиции поражали своей красотой, техничностью, сложностью и оригинальностью постановки. Кульминацией стал акробатический номер, исполненный под музыкальную композицию «Нежность» и посвященный юбилею со дня полета первого человека в космос. Весь зал с замиранием сердца следил за тем, какие чудеса вытворяли артисты под куполом сцены.

Неповторимость и особую зрелищность концерту придали специальные световые эффекты и красочные заставки, сопровождавшие каждый номер.

Своими впечатлениями от увиденного поделились зрители и участники фестиваля.

Артем, делегация Иркутской области: Тюмень встретила сегодня нас очень гостеприимно. Я не в первый раз принимаю участие в подобного рода фестивалях и очень рад, что традиции их проведения продолжают жить. Меня переполняют эмоции, насколько яркое было сегодня открытие. Какие замечательные коллективы, режиссура, концепция. Теперь с нетерпением будем ждать гала-концерта, уверен, что это будет еще более фееричное шоу. И обещаем достойно представить Иркутскую область на конкурсе.

Светлана, куратор делегации Республики Мордовия: Если попытаться выразить одним словом впечатления от увиденного, то это удивление. Мне никогда ранее не приходилось принимать участие в подобных мероприятиях. Все прошло очень здорово, вокруг столько интересных, красивых и позитивных людей!

Александр, делегация Свердловской области: Я был на фестивале в Нальчике в прошлом году. И если сравнивать церемонию открытия, то там она была построена исключительно на базе кавказской культуры со своим колоритом и красотой. А здесь, в Тюмени, все гораздо масштабнее, в программе объединили то, что интересно, нужно и доступно студентам. И получилось ярко, классно, в интересном формате. Единственное, что несколько омрачило впечатления, это проблемы в организации – несколько делегаций задержались с прибытием, и их места были заняты другими зрителями.

Наталья, жительница г. Тюмени: Мне очень понравилось. Когда шла сюда, даже не думала, что будет так здорово! Особенно впечатлили хореографические номера, и ведущие были классные. Ранее я присутствовала в качестве зрителя на областном фестивале «Студенческая весна», но это совершенно другой уровень мероприятия.

Артем, делегация Кировской области: Я принимал участие в «Российской студенческой весне» в Казани два года назад. Приятно, что все остается на столь же высоком уровне. Больше всего понравились выступления танцевального коллектива, исполнявшего танцы разных народов, акробатов и, конечно, ведущих. Не совсем понятен для меня остался номер, представленный гостями из Китая. И гимн «Студвесны» в Казани мне показался интереснее. Но в целом после такого яркого открытия захлестывает волна энергии, чувствую готовность выступать и побеждать.

Комментарии (/blogi/23160-sverdlovskaya-oblast-oksana-yakovleva-zadanie-1/)