Live

Свердловская область, Оксана Яковлева, задание №2

Свердловская область, Оксана Яковлева, задание №2
В КАЛЕЙДОСКОПЕ ФЕСТИВАЛЯ«Российская студенческая весна» – явление многогранное. Для каждого из двух тысяч участников она своя. Для одних это волнение, взрыв эмоций в гримерной перед выступлением, для других –  радость встреч, общение и массовое фотографирование на «Аллее кошек». Из всего многообразия мнений, действий, впечатлений и складывается целостный образ фестиваля.

За два конкурсных дня мне посчастливилось познакомиться, пообщаться и обменяться мнениями с представителями творческих коллективов из различных регионов, среди которых Самарская, Саратовская, Кировская, Курганская, Ивановская, Иркутская, Рязанская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский и Приморский края. Первыми впечатлениями от фестиваля с радостью поделился участник, представляющий делегацию из Курганской области в театральном направлении, Вячеслав Тольский.

Вячеслав впервые принимает участие в «Российской студенческой весне», и его мнение о фестивале полностью формируется здесь, в Тюмени: «Когда меня пригласили поучаствовать в «Российской студенческой весне», я думал, что еду на обычный, ничем не отличающийся от других конкурс, пока не увидел в составе жюри такие известные имена, как Илья Резник, Александр Песков, Андрей Билль. С этого момента я стал задумываться об уровне и масштабе мероприятия. Но окончательно поразило меня открытие фестиваля, когда на одной сцене собрались участники КВН из лучших команд страны, когда акробаты исполняли невероятные трюки, а танцы восхищали красотой постановки и оригинальностью. Такие впечатления останутся надолго. Но самое главное – это участники. Вокруг столько талантливых людей со всех уголков России, и все открыты к общению, нет даже намека на негативные эмоции, все улыбаются и приветствуют друг друга. Удивительно теплая и дружелюбная атмосфера царит на фестивале».

Для каждого участника «Студенческой весны» в первую очередь важно достойно представить себя и свой регион, успешно выступить в заявленном направлении, продемонстрировать жюри таланты. Наш герой свое выступление на фестивале будет вспоминать еще очень долго: «Я участвовал в конкурсе чтецов. Мой кумир – Сергей Есенин, его стихи читаю на всех выступлениях. Но в этот раз впервые выбрал произведение Владимира Маяковского «Хорошее отношение к лошадям». И, представьте себе, во время выступления допустил ошибку, перепутал слова во второй строке, сбил темп. Буквально за одну секунду нужно было решить: продолжать читать дальше и надеяться, что жюри не заметит этого, или начать сначала. Но эта секунда показалась мне нескончаемой. Я решился прочитать стихотворение заново, и исполнил его настолько хорошо, что весь огромный зал дружно аплодировал мне! Это непередаваемые ощущения».

Несмотря на то, что каждый участник «Российской студенческой весны» до того выступал на региональном фестивале и имеет представление о конкурсе, все с восторгом наблюдают за происходящим. Я попросила Вячеслава рассказать, в чем же отличие Всероссийского фестиваля от «Курганской студенческой весны». «По условиям, организации и творческим направлениям конкурсы очень похожи между собой. Однако «Российская студенческая весна» отличается, прежде всего, своей колоритностью, масштабностью и атмосферой. Выступая в Кургане, я не чувствовал особого волнения, не ощущал всю важность мероприятия. А фестиваль – действительно важное событие в жизни каждого его участника. Это шанс самореализоваться, самоутвердиться, это новая ступенька в творческом и духовном развитии. Я даже всерьез задумался о том, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю мечту и попробовать поступить на театральный факультет».

ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Я попросила участников фестиваля найти тот образ, с которым у них ассоциируется «Российская студенческая весна».

Арт-студия «Gold-brush», Самарская область: «Студенческая весна» – это калейдоскоп со своими неповторимыми сюжетами. Посмотришь несколько с другого ракурса, и уже перед тобой что-то новое, оригинальное, красивое.

Театр моды «Марина», Челябинская область: «РСВ» – словно огромный воздушный шар, раскрашенный в яркие цвета, поднявшийся высоко-высоко.

Анастасия Фионова (вокальное трио), Рязанская область: Фестиваль – это огромное скопление цветов, таких разных, изысканных, неповторимых и очень красивых.

Коллектив акробатов «Винсальт», Челябинская область: Участие в «Российской студенческой весне» можно сравнить с ощущениями, которые испытываешь, когда впервые совершаешь прыжок с парашютом.

Вячеслав Тольский (театральное направление), Курганская область: «Студенческая весна» – картина, которую, словно мозаику, собрали по кусочкам, и получился замечательный образ.

Комментарии (/blogi/23161-sverdlovskaya-oblast-oksana-yakovleva-zadanie-2/)