Live

Тверская область, Денисова Дарья, задание №1

Тверская область, Денисова Дарья, задание №1
Тюмень в эфире!Ей всего (уже!) девятнадцать лет, но у нее миллионы поклонников по всей России и за ее пределами. Она лишает сна и свободного времени, но вдохновляет и опьяняет атмосферой бесконечного творчества. 15 мая Тюмень встречает Российскую студенческую весну!

«Боже, сколько студентов!» — восклицает случайный прохожий, прогуливающийся по чистой и светлой улице родной Тюмени. И он будет прав: на Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» приехали больше 2000 участников. Количество талантливых студентов на квадратный метр зашкаливает: для гостей из 71 региона в городе открыты 6 конкурсных площадок, которые будут работать ближайшие 4 дня.

Для участников музыкального, танцевального, театрального и оригинального направлений, первый день – это знакомство с городом и грандиозная церемония открытия, то для «глаз и ушей фестиваля» — журналистов, открытие фестиваля – это полноценный конкурсный день.

На пресс-конференции у организаторов фестиваля прекрасное настроение: улыбается исполнительный директор фестиваля Анастасия Махнакова, председатель РСМ Андрей Платонов бодро напутствует участников, а легендарный Александр Фельдман просто счастлив погрузиться в удивительный мир студвесны. Последний, «престарелый тинейджер» по его собственному определению, дал участникам универсальный совет: «Волноваться!». Ведь, если горишь и дышишь тем, что ты делаешь на сцене, то ты настоящий, а вот тех, кто равнодушен к происходящему, можно смело считать «сухарями».

Делегации готовы слагать оды трудолюбивым и внимательным тюменцам: 250 волонтеров из тюменских вузов помогают зажигаться звёздам на этой Весне, и более 15 000 зрителей посетят концертные площадки во время фестиваля. Оставили в вагоне чемодан с реквизитом, как Тверская область? Куратор разберется! Где попробовать самую вкусную пиццу в городе? Улыбчивые горожане любезно подскажут. Студенты фестивалят для каждого!

Фестиваль — настоящая мультикультурная площадка, где студенты узнают больше не только о себе, но и о своей стране. Светятся глаза тех, кто увидел живьем лазерное шоу, творческое приветствие студентов Китайской Народной Республики, выступление короля пародии Александра Пескова, соло неподражаемой Елены Кукарской и коллективов города.

Участники даже не могли предположить, что посмотреть на красоты города можно будет не только на утренней экскурсии по городу, но и в компании с ироничными профессионалами разговорного жанра — легендарными КВН-командами «Федор Двинятин», СТЭПиКО, «Пирамида», «СОК», «Кефир». Ну а высшим пилотажем стала игра с залом, когда каждый мог посоревноваться в остроумии с Александром Гудковым, капитаном команды «Федор Двинятин».

Бархатный голос Ильи Резника, председателя объединенного жюри, напомнил участникам, что главное в жизни доброта и стремление к счастью. Возможно, Илья Рахмильевич появится на площадках фестиваля до закрытия фестиваля. А пока он и зрители по всей стране следят за первой web-весной на официальных интернет порталах. Улыбчивый веб-герой «Онлайнер» принесет вам свежие новости о фестивале прямо Вконтакте!

Церемония открытия проходила сразу на двух площадках: пока грандиозный концерт открывал весну в Филармонии, эпичное по размаху действо ждало участников в самом большом ночном клубе города «Пещера». Огромный танцпол, выступление коллектива «Марсель», модные ритмы и зажигательные гоу-гоу. Только на студенческой весне это возможно: танцуешь лезгинку и срываешь аплодисменты, но галантно уступаешь приз зрительских симпатий очаровательной хип-хопщице из противоположного уголка России, тем самым срывая еще большую овацию.

Если спросить участника «Что для него студенческая весна?» — можно услышать множество разных предсказуемых и не очень ответов. Но, наверное, когда на обратном пути в автобусе Липецк запевает «Катюшу», Питер вступает «We Will Rock You», а Татарстан подхватывает Гимн Студенческой Весны – именно тогда ты понимаешь, что старт фестивалю дан. Он пронесется молниеносно, но запомнится на всю жизнь. Поэтому не теряйте возможность присоединиться к самому яркому студенческому событию сезона 2011 года.

Следите за новостями на сайте moi-portal.ru, а в твиттере ловите сообщения с хэш-тегом #studvesna. Включайтесь в Студенческую Весну вместе участниками фестиваля «РСВ».

Комментарии (/blogi/23162-tverskaya-oblast-denisova-darya-zadanie-1/)