Live

Тверская область, Денисова Дарья, задание №2

Тверская область, Денисова Дарья, задание №2
Весенние «онлайнеры»Студенческая весна глазами роботаВсероссийская «Студвесна» в Тюмени является самой инновационной за всё время проведения фестиваля. В этом году впервые проходит онлайн-трансляция «РСВ», а символ фестиваля робот Онлайнер персонифицировался в сети и стал полноправным участником праздника студенчества.

Проницательный глаз «весеннего» робота, символа «РСВ» 2011 года следит за ходом фестиваля. В фокусе феерия, происходящая на сцене, эмоции зрителей, рабочие моменты. Тюмень принимает около 2000 тысяч участников, но еще больше ребят смогут в прямом смысле подключиться к Всероссийской весне.

С помощью Онлайнера и его команды за всероссийским фестивалем «Российская студенческая весна» уже следят зрители из 152 городов в 41 стране мира, количество просмотров официальной трансляции и просмотр опубликованных материалов уже перевалил за 120 тысяч, а церемонию открытия в прямом эфире посмотрели чуть больше 20 000 человек. И это только начало, ведь фестиваль в самом разгаре! Кроме того на сайте moi-portal.ru проходит голосование за лучшие номера в каждом направлении.

Чтобы создать всевидящее око в масштабе «Российской студенческой весны» потребовалось несколько недель эскизов и практик. Сергей Парфёнов, разработчик фирменного стиля Российской студенческой весны, рассказал, что «футуристический добрый малый» появился после идеи перевести фестиваль в веб-формат: «Мы создали несколько концепций, изначально была идея обыграть веб-камеру, но в итоге в последний момент решили добавить тельце – вот так появился тот, кого вы знаете как Онлайнера. Глядя на него, хочется взять в руки любимую бас-гитару и тоже где-нибудь поучаствовать, надеюсь, что он вдохновляет и участников. Он легко перевоплощается и органично смотрится на каждой площадке. Ну и, конечно, следит за всеми!».

Онлайнер живет и общается в «Вконтакте» уже около месяца, и за это время у него появилось множество друзей и подписчиков. У него так же как у всех есть свои фотографии, музыка, видеозаписи. Ключи от профайла веб-героя «РСВ» находятся у Антона Тарасенко, который рассказал нам о том, что общительный робот вызвал небывалый ажиотаж в интернет-сообществе: «Онлайнер активно общается с ребятами до и вовремя фестиваля, нам даже рассказали, что у нашего робота появился свой фан-клуб. Наше веб-герой вырос за рамки простого логотипа, став полноправным участником Российской студенческой весны. Онлайнер аккумулирует всю информацию и транслирует ее для всех неравнодушных, которые активно комментируют увиденное».

Трансляция студенческой весны ведет 12 часов в сутки в прямом эфире. Каждый, имея доступ в интернет, в какой бы точке земного шара он не находился, может наблюдать за фестивалем, задавать свои вопросы гостям и ведущим, выигрывать памятные сувениры, посвященные Тюменской студенческой Весне. Чтобы щеголять в футболке с автографом Ксении Сухиновой или первыми узнать впечатления строгого, но справедливого жюри, присоединяйтесь к трансляции.

В гости к обаятельным ведущим приходят самые интересные персонажи фестиваля. Уже рассказали о своих впечатления о студенческой весне члены жюри Артемий Манукян (танцевальное направление), Геннадий Тростянецкий (театральное направление), Сергей Харин ()региональные программы. Скоро в эфире Илья Лазарева и Салима Зариф – жюри номинации «журналистика».

Анастасия Безрученкова, одна из ведущих трансляции, рассказывает, что все зрители, которые наблюдают за эфиром, выходят общаться в скайп, сами становятся участниками фестиваля, вне зависимости от того, в Тюмени ли они или нет: «Мы все стали «онлайнерами», ведь первая веб-весна позволила всем желающим быть в гуще и курсе событий».

Роль Онлайнера и его команды сложно переоценить – это проводник студенческой энергии, актуальной информации и ярчайших впечатлений. Эффект присутствия и сопереживания достигнут – наш герой транслирует атмосферу фейерверка впечатлений. Того и гляди Онлайнер подмигнет своим цифровым глазом!

Комментарии (/blogi/23163-tverskaya-oblast-denisova-darya-zadanie-2/)