Live

Ханты-Мансийский автономный округ, Анна Струк, Задание №2

Ханты-Мансийский автономный округ, Анна Струк, Задание №2
Весеннее притяжение.Известно, что противоположные полюса притягиваются. Тюмень доказывает, что притягиваются «полюса» разных направлений, жанров и тем. На студенческой весне нет разделений на только танцующего, только поющего, только оригинальничающего – все творческие не в одном направлении! А то, что конкурс проходит на разных площадках, административный момент. Все равно участники хотят посмотреть все номера и разрываются то между Театром кукол и Филармонией, то между дворцом искусств «Пионер» и драматическим театром, то между залом и закулисьем.

Кому-то для участия в Российской студенческой весне понадобилась неделя пути, а кому-то – несколько минут. О Даниле Чащине, студенте-руководителе театральной студии «На коврике» (Тюмень, ТГМЭУП) наслышаны многие тюменские студенты. «Классный», «талантливый» — такими определениями ограничиваться не стоит, когда есть шанс познакомиться с интересным человеком лично.

Такой внешне скромный и интеллигентный с по-настоящему живым студенческим блеском в глазах Данил вышел из зала, чтобы ответить мне на несколько вопросов.

— Я считаю, что творческий коллектив не должен создаваться перед самим мероприятием. Лучше, когда коллектив существует вне зависимости от предстоящих мероприятий», — делится своими взглядами на участие в мероприятиях творческих коллективов. – «Коллектив для одного раза вряд ли будет успешен».

«На коврике» — коллектив с историей, с костяком в двадцать человек, с постоянно обновляющимися талантами и неугасающим энтузиазмом.

— Почему «На коврике»? Это просто и естественно, когда актер выходит на сцену, стелит коврик и дарит свой талант зрителю. Это настоящая, чистая актерская работа, — делится Данил. – Правда, у нас не всегда получается так.

Что ж – ребятам еще предстоит многому научиться.

На фестивале ребята представили постановку, как сказал Данил, о любви. Так соответствует нашему фестивалю и весенней поре!

— Никто никому и ничему угодить не собирался. Постановка соответствует настроению всего коллектива. И это важно. Дружная, понимающая команда – успешная команда. Нашей целью было удовольствие – зрителей, а, значит, наше. Думаю, сегодня эта цель была достигнута.

В самом деле — с выступившими ребятами я столкнулась за кулисами: возгласы, восторги, объятия. Смотришь на них и радуешься, что студенческий мир лишен злой конкуренции.

— А для тебя что есть Студенческая весна?

— Это пора любви, — улыбается Данил, поняв, что не сказал ничего оригинального, но зато искреннее и вечное.

Участвовать во Всероссийской студенческой весне в родном городе проще, а каково живется иногородним участникам, которые преодолели немалый путь, чтобы показать себя.

— Да мы сюда неделю ехали! – уверяет Алим из Северной Осетии.

Южный темперамент сыграл свою роль, и, наконец, делегация в этом году участвует в фестивале.

— Нам нравится все. Сегодня мы выступили с горским танцем. Самые первые стали, точно! – улыбается Алим из Северной Осетии и больше ничего не говорит о своем прибытия сюда, подозрительно, гладя на меня. – Зато нас смотрели родители по Интернету.

И не только их. Студенческая весна в этом году, в самом деле, вышла на другой уровень. И ребята это ощутили.

Комментарии (/blogi/23167-khanty-mansiyskiy-avtonomnyy-okrug-anna-struk-zadanie-2/)