Live

Челябинская область, Казова Юлия, задание №1

Челябинская область, Казова Юлия, задание №1
Выше только звездыЕсли не можешь улететь в космос, сделай так, чтобы он прилетел к тебе.Открытие «Российской Студенческой Весны»– это априори космическое шоу, но только в Тюмени эти слова приобретают буквальное значение. Только представьте: темный зал, наполненный делегациями из различных регионов, лазерные лучи, пронизывающие пространство – зал погружен в ожидание феерии. Обратный отсчет пошел! 5… 4… 3… 2… 1… Полетели!

Церемония проходила в Тюменской государственной филармонии и клубе «Пещера». Две одновременно принимающие площадки, два уникальных места города Тюмени, два совершенно разных, но, безусловно, зрелищных мероприятия – куда идти? Невольно вспоминается советский мультфильм «38 попугаев»: помните, как перед Мартышкой поставили выбор? Умные – налево, красивые – направо. Перед открытием Российской Весны Студенческой, думаю, у многих в голове мелькнула мысль: «А мне что, порваться что ли?».

Наше путешествие по просторам вселенной начинается с Филармонии. На первый взгляд может показаться, что «храм музыки» – это что-то очень скучное, нудное, старомодное, но только не тогда, когда речь идет о Российской Весне Студенческой. Вы уже успели прогуляться по самым красивым улочкам Тюмени, осмотреть достопримечательности? Нет? Web-весна дает такую возможность всем желающим, и не важно, участник ли Вы или уверенный пользователь ПК! Концерт был выстроен по принципу путешествия по самым интересным, цепляющим взгляд местам Тюмени. Но разве экскурсия может быть без экскурсовода? Как говорится, один экскурсовод – хорошо, а семь экскурсоводов – еще лучше! Мероприятие у нас космическое, а значит, и гиды должны быть, по меньшей мере, звездные, а именно: тюменские КВНщики Ира Черезова и Юрий Бячков, Аркадий Шестаков из команды КВН «Кефир», представитель команды КВН «Федор Двинятин» Саша Гудков в компании коллег из Владикавказа и Новосибирска. Полярной звездой нашего созвездия стала очаровательная Екатерина Скулкина – участница шоу «ComedyWoman».

Но вернемся к выступлениям. Тема космоса прослеживается и во многих номерах выступления: акробат, парящий над сценой на фоне звездного неба, театр Дмитрия Ефимова «Европа» с танцем, который, кажется, невозможно исполнить простым смертным. На сцену вышли и более именитые звезды, такие как Александр Песков в роли непревзойденной Жанны Агузаровой, выступила выпускница «Фабрики звезд» Елена Кукарская, чей творческий путь когда-то начинался здесь, на Весне Студенческой. Народный артист России Илья Резник, по совместительству член жюри, поприветствовал участников фестиваля и пообещал конкурсантам особую атмосферу. Не могу не выделить совершенно сногсшибательный коллектив «Мимикрия», который показал нам пластическую драму по мотивам произведения П. Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты».

Завершилось торжество гимном «Российской Студенческой Весны — 2011», который зрительный зал пел и танцевал стоя. Скажу по секрету – первыми гимн смогли услышать участники в номинации «Журналистика» еще на пресс-конференции и оценить высокий уровень подготовки Тюмени к фестивалю.

Комментарии (/blogi/23171-chelyabinskaya-oblast-kazova-yuliya-zadanie-1/)