Live

Челябинская область, Казова Юлия, задание №2

Челябинская область, Казова Юлия, задание №2
Вкус весныЧто такое Весна Студенческая глазами участников, и с чем ее едят?Все в этой жизни человек воспринимает посредством чувств. Мы любим вкусно поесть, любим приятные ароматы, любим прикасаться к шероховатым поверхностям, любим слушать приятную музыку, любим смотреть на прекрасное. Российская Весна Студенческая – это заведомо красиво, эстетично, здесь собраны лучшие вокальные коллективы нашей Родины, театры моды радуют нас тканями разных фактур, которые можно как посмотреть, так и потрогать (не забыв при этом спросить разрешения обладателя костюма, разумеется), а как начет двух остальных чувств? Какая на вкус Студенческая Весна, и чем она пахнет?

Делегация Сахалина насчитывает ни много ни мало 4 человека, хотя, по сравнению с моей родной областью, это почти в 25 раз меньше. Но такая разница в численности делегаций не стала препятствием для нашей «вкусной дружбы», срок годности которой не ограничен!

Как только делегации ступили на порог своего нового дома, преодолев не одну тысячу километров, им тут же предложили вкусный завтрак, в замечательной столовой на базе отдыха «Энергетик». Возможно, конечно, что вкус Студенческой весны именно такой – супчик, овсяная кашка, но, думаю, физический голод – ничто по сравнению с голодом духовным, который ребятам предстояло удовлетворить буквально спустя несколько часов после прибытия. Духовный голод – очень сильное чувство, когда глаза горят, улыбка не сходит с лица, душа парит где-то далеко-далеко. Но любой конкурс – это всегда стресс для участников, особенно если с самого начала у них что-то не заладилось. Так, например, у Саши из города Александровск-Сахалинский возникло множество трудностей на пути к желаемому успеху, но, как говорится, Per aspera ad Astra (лат. Через тернии к звездам).

Первый конкурс для журналистов должен показать жюри, кто на что способен. Долгие часы написания статей, вычитка, правка – все то, без чего, как правило, не обходится ни одна качественная работа. Время истекает, работу пора сдавать, Саша сохраняет черновую и правленую версию своей работы на флешку… и удаляет чистовой вариант. Представляете, что он ощущает в этот момент? Он прошел внутривузовскую «Весну», городскую, региональную, а на российской выходит такой «казус». Чувства переполняют его, он то ли боится, что жюри увидит не ту работу, над которой он так долго корпел, то ли разочаровался в том, что преодолел 5 000 км для того, чтобы потерпеть фиаско. Хотя, с другой стороны, первая мысль, пришедшая в голову, и есть правильная – по крайней мере нам это внушали школьные учителя на контрольных, дабы мы не вертелись и не перешептывались на тему «правильного ответа», который, кстати, не всегда таковым являлся. Существует теория о мировом балансе – быть может, чтобы получить что-то большее, надо сначала потерять что-то менее ценное. В любом случае, у Журналистов еще будет возможность реабилитироваться во втором задании или же принять участие в конкурсе от нашего генерального спонсора – компании «Мегафон».

И все-таки, Саша, какая для тебя Студенческая весна на вкус?

«Для меня Студенческая весна – это непривычный вкус овсянки по утрам, а если серьезно: мое тюменское утро ассоциируется со вкусом теплого кофе с корицей, день – это яблочный сок, вечер – это непременно йогурт с мюсли, а ночь для меня – это опять же кофе, сигарета и горький шоколад. Что касается духовной пищи – ею я еще не успел насытиться, но думаю, у меня все впереди!»

Комментарии (/blogi/23172-chelyabinskaya-oblast-kazova-yuliya-zadanie-2/)