Live

ЯНАО, Вита Четверик, задание №1

ЯНАО, Вита Четверик, задание №1
СТУДВЕСНЯНСТВО НАЧАЛОСЬ!        – Питер, покажем класс! Питер – супер! – кричат ребята в белых фуражках с надписью «Санкт-Петербург» Артем Гай и Константин Стродетский. Студенты, выросшие на Неве, уверены в своих силах. Дружными «кричалками» они подхлестывают соперников из других областей и городов. Не менее активно рекламируют себя и ребята в ярко-салатовых шарфах – это тюменцы. А мнения студентов Ставропольского края и Тамбовской и Псковской областей слились воедино: «Студвесна – это круто!»  – раздается на площадке у крыльца филармонии. Перемешалось все вокруг: флаги болельщиков, вспышки фотоаппаратов, разноцветная форма одежды и атмосфера радости присутствующих. Даже сотрудники милиции Сергей Михайлов и Ерлан Рамазанов, следящие за правопорядком у филармонии, улыбаются, вспоминая свое студенческое увлечение – спорт…

…Вот она, долгожданная, зажигательная и брызжущая творчеством Российская студенческая весна! У несколько сотен студентов в глазах не огонек – пламя надежды на победу. Позади изнурительные репетиции, ночи, проведенные в подготовке к конкурсам, миллионы идей и мыслей. Теперь весь свой творческий потенциал они готовы «выплеснуть» на зрителей и на жюри, которое решит, кому же присвоить победу. А пока, чтобы разогреть интерес ребят – церемония открытия фестиваля с различными творческими номерами.

В фойе первого этажа полно народу, каждый старается успеть занять уютное местечко в зрительном зале. Фанфары. Свет прожекторов. И – на сцене появляется ведущий, который объявляет первый номер. На арену творчества высыпали танцоры всекитайской федерации молодежи. На фоновом экране замелькали иероглифы, создающие особое настроение. Девушки и парни в нежно-голубом одеянии играют с причудливо вытянутыми рукавами, превращая их в морскую волну, льющуюся воду, в воздушные облака… Из-за кулис появляются КВНщики, их встречают бурными овациями. Еще бы, ведь это известные многим Александр Гудков из команды «Федор Делятин», Ирина Черезова и Юрий Бычков из «Нефтегаза», «Воробей» «Пирамиды», Аркаша из «Кефира» и другие. Они устраивают краткую экскурсию по достопримечательностям Тюмени, которые отображаются фотографиями на экране.

– Мать моя в колготках 300 ден! – восклицает Александр Гудков, когда проезжает на импровизированном автомобиле мимо Цветного бульвара. В процессе экскурсии мужчина заметил, что Тюмень «телочкосодержащий» город.

В образе деловито-строгой барышни Екатерина из телешоу «Камеди вумен» заявляет:

– Я, пожалуй, в процессе экскурсии прогуляюсь пешком. Мне надо растрясти Тюмень, — и кладет себе руки на бедра. Зал содрогается от хохота.

Контраст настроения четко прослеживался на протяжении всей программы. Один из номеров покорил публику. Представьте, световой луч направляется на парней, держащих в руках марионетку-девушку. Дергая за палочки, манипулируют игрушкой, небрежно передавая управление ею из рук в руки. Наклоны, движения головы, движения тела убеждают зрителей – перед ними действительно кукла! И в один момент девушка пошла без поддержки своих манипуляторов. Публика в этот момент замерла… Представить невозможно, что роль неживого персонажа исполнял настоящий человек! Вот такой номер показали воспитанники театра пантомимы и пластики коллектива «Мимикрия».

Нотки яркого весеннего настроения внесли танцоры коллектива «Вера», которые знакомы тюменцам многочисленными победами на конкурсах различного уровня. В танце замелькали грациозные парни и девушки. Они с легкостью подстраивались под попурри, состоящее из музыкальных произведений разных народов мира. Выполняют все быстро, но синхронно, с гибкостью лани… Если бы в зрительном зале сидела греческая богиня танца Терпсихора, то она непременно бы порадовалась хореографии ребят!

…Под гимн нынешней студвесны на сцену сверкающим облаком спускается золотой дождь. Аплодисменты наполняют филармонию до краев. Свершилось – дан старт Российской студвесне! А впереди конкурсные дни, десятки номинаций, в которых более полутора тысяч студентов с разных уголков нашей Родины проявят творческие таланты. Напоследок остается лишь пожелать: ни пуха, ни пера!

Комментарии (/blogi/23173-yanao-vita-chetverik-zadanie-1/)