Live

ЯНАО, Ирина Камышникова, задание №1

ЯНАО, Ирина Камышникова, задание №1
Инфицированные творчеством.Одна тысяча восемь сот улыбающихся лиц, одна тысяча восемь сот ярко одетых молодых людей, одна тысяча восемь сот самых талантливых студентов России. Именно они представляют 111 городов страны и именно им выпала честь стать участниками Российской студенческой весны – 2011 в городе Тюмени! А первое грандиозное событие, ожидавшее участников фестиваля – это торжественная церемония открытия.

Зал Тюменской филармонии наполнен до отказа, зрители занимают свои места, кто-то увлеченно беседует, кто-то знакомится с делегациями из других городов, а кто-то замер в ожидании начала действа на сцене. Наконец, в зале гасят свет и представление начинается! Тысячи ярких огней озарили все пространство, вырисовывая самые фантастические картины, все присутствующие заворожены происходящим и тут, под громкие аплодисменты на сцене появляется ведущий мероприятия, с первых слов ему удается зарядить зал позитивными эмоциями. А приветственная речь организаторов фестиваля, жюри и почетных гостей дает положительный настрой на все 5 дней программы! «Каково бы не было решение жюри, каждый участник, вложивший душу, будет победителем» — Андрей Билль.

Студенческая весна – это парад творчества не только российских студентов, но и студентов со всего мира, и в доказательство этому, с первым концертным номером выступили представители Всекитайской федерации молодежи. Асимметрия форм, всепоглощающий поток эмоций, жизнь, смерть и вечное – все уместилось в их танце, зал будто стал океаном на несколько минут. Особенности культуры Востока были непонятны многим, но этим они и интересны. После такого завораживающего зрелища сцену заняли новые ведущие, а именно лучшие игроки в КВН России, которых раньше можно было увидеть только на экранах телевизора. Ради Российской студенческой весны Тюмень посетили не только известные игроки в КВН, но и другие известные личности, а именно: Александр Песков – мастер жанра пародии и Елена Кукарская известная певица, которые так же порадовали всех присутствующим своим творчеством.

Вся церемония открытия построена на контрастах, ведь Россия не только многонациональная, но многокультурная страна! Ведущие умело рассказывают обо всех красотах Тюмени, ее достопримечательностях, культурных и молодежных центрах, и делают они это весьма живо и с юмором. Зал снова и снова взрывается от аплодисментов, здесь сконцентрировано огромное количество нестандартных жанров и оригинальных идей, причем выступает не только молодежь, но и совсем юные дарования. «Аллея кошек» Центра спортивного танца и вокальной студии «Горошины» заставляет улыбнуться каждого зрителя и дарит нескончаемый поток «доброй» энергии.

Организаторы не забыли ни об одном регионе – участнике Студенческой весны, в танце «Дружба народов» — представлены все национальности нашей огромной страны, около четырех десятков танцоров в народных костюмах показывают разнообразие культур и менталитетов участников фестиваля. В танце можно рассказать целую жизнь, что продемонстрировал театр «Мимикрия» — кукла-марионетка, которая смогла ожить, воспарить и стать человеком, а значит стать творцом.

Ведущие вновь привлекают внимание зрителей, общаются с некоторыми из них лицом к лицу, благодаря этому атмосфера становится еще более дружелюбной и приятной, каждый участник ощущает себя частичкой значительного события и великой силы — силы творчества!

Снова и снова тюменские артисты поражают своей неординарностью! Акробат Штафа Вячеслав и театр танца «Академия» с «Посвящением Гагарину», оперная певица Юлиана Семинюк и театр танца «Европа» с номером «Платье», зажигательный «Формейшн» от чемпионов мира по спортивно-бальным танцам – все это настолько поражает разум, что чувствуешь себя участником события, хочется плакать и смеяться вместе с артистами! Это действительно мега шоу, это взрыв эмоций, это лаборатория креативных идей!

Завершающая точка – это очень важная часть любого концерта и организаторы сумели ее поставить! Гимн Российской студенческой весны – это гимн всех талантливых, молодых, энергичных, и участники пели его вместе с артистами — «Мы ставим диагноз – творчеством болен! Синхронно ловим драйв мы снова и снова!»

Комментарии (/blogi/23175-yanao-irina-kamyshnikova-zadanie-1/)