Live

ЯНАО, Ирина Камышникова, задание №2.

ЯНАО, Ирина Камышникова, задание №2.
Для нас это шансТретий час ночи,  они все репетируют. Сонные, усталые, но, как никогда, целеустремленные! Участники российской студенческой весны 2011 – самые талантливые, самые яркие, самые достойные представители молодежи России! Они получили уникальную возможность поделиться своим творчеством с многочисленными зрителями и подарить им частичку своей души!

Теплой погодой, свежим весенним ветром и солнечным настроеньем встретил славный город Тюмень участников Российской студенческой весны. Две тысячи студентов со всех уголков страны наводнили центральные улицы. Здесь легко понять географическую принадлежность делегаций, ведь каждая из них имеет свою форму одежды, флаг и многие другие отличительные признаки. Вот такие толпы немного сумасшедших, ярко одетых и безумно счастливых людей встречают горожане уже третий день.

Ожидания от участия в фестивале у всех самые разные – кому-то нужна только победа, кто-то жаждет новых знакомств, кто-то приехал сюда для обмена опытом и общения с единомышленниками, а кто-то, чтобы просто потусить. И каждый прав в выборе своих целей, каждый приехал не зря, и, поверьте, абсолютно никто не попал сюда случайно! «Я приехала не за победой, здесь много более достойных, просто хочу научиться новому и развить свои способности» — рассказывает Дарья, делегат из Ленинградской области. Конечно, многим страшно, ведь они все любители, но кто знает, возможно, уже совсем скоро, недавнее увлечение некоторых из них станет делом всей жизни.

Как красивый цветок требует тщательного ухода, так и эти юные дарования требуют заботы и внимания. А для этого, сотни тюменцев, порой даже на добровольных началах, вошли в состав организационной группы фестиваля. Они обеспечивают своевременное питание конкурсантов, их отбытие к местам проживания и рабочим площадкам, координируют весь ход Студенческой весны. В свою очередь, многие участники отмечают высокий уровень организации, а им есть с чем сравнивать. Конечно, все не может быть идеально, но даже ожидая опаздывающий автобус в течение двух часов, делегации ЯНАО, Алтайского края и Ульяновска, весело проводят время. Они устраивают самый настоящий флэш-моб, чем безумно радуют прохожих и самих себя.

Весь день длятся конкурсные отборы, ребята очень волнуются, но не смотря на это, выходя на сцену, выкладываются на полную катушку. И вот тут задумываешься, можно ли назвать эти творческие номера студенческой самодеятельностью.

Абсолютно неповторимая атмосфера царит повсюду, незнакомые люди улыбаются друг другу, с легкость знакомятся и идут на контакт. «Обычно все серьезно, а здесь всем башню сносит, даже конкуренция не чувствуется. У нас есть право выбора и относительная свобода действий» - так о фестивале отзывается Анастасия, член делегации Алтайского края. И действительно, организаторы конкурса не ограничивают участников в праве распоряжения свободным временем. Делегаты имеют возможность посещать рабочие площадки всех направлений, отправиться на экскурсию по городу или на горячие источники, а могут просто взять напрокат велосипеды и колесить по улицам Тюмени.

Такое событие, как участие в Российской студенческой весне, возможно больше не повторится и поэтому, почти все конкурсанты связывают с ним большие надежды, для них фестиваль — это шанс, уникальная возможность, важный этап в жизни. «Ну не случайно же обстоятельства сложились так, что уладились все проблемы с учебой и работой, а я смогла приехать, мне кажется это большая удача» — объясняет Михаела из Ноябрьска. Как говорил герой одного известного фильма — «Случайности не случайны», а значит, все мы попали сюда неспроста, и всем нам это зачем-то нужно, и каждый достоин стать победителем!

Комментарии (/blogi/23176-yanao-irina-kamyshnikova-zadanie-2/)