Live

Сахалинская область, Александр Красноперов, задание №1

Сахалинская область, Александр Красноперов, задание №1
ДНЕВНИК ИНОПЛАНЕТЯНИНА. ЧАСТЬ 1Если утром встал не с того щупальца, весь день пойдет насмарку.  Любимая дочь взяла мое космическое блюдце, потому что в институт опаздывала. Как следствие, на работу пришлось лететь в старой тарелке, которую и тарелкой то можно назвать с бооольшой натяжкой. Так, сковородка без ручки. И естественно, это корыто заглохло на половине пути, в каком-то мире на начальной стадии развития. В общем, пока ко мне летит эвакуатор, я решил походить по гнезду туземцев, или городу, как они тут говорят, и заодно посмотреть, чем они тут занимаются. Что называется, решил я обеспечить себя культурной программой

Как выяснилось, бесклювые очень похожи на нас. Они точно так же, как и мы, живут парами, ходят на работу по утрам, едят какую-то химию, которую им выдают за натуральный продукт. Дети же, как и наши, ходят в школы и институты, а потом уходят от родителей и начинают работать. Кстати, о детях. Гуляя по городу, я очутился в плотном скоплении молодых туземцев. Все в белых футболках, с флагами, рядом звучит энергичная музыка. Масштабный прогул занятий у них что ли? Да вроде непохоже это на прогуливание… А, вот, у них тут висит баннер. На нем надпись — «Студенческая весна». Ну что ж, зайдем, посмотрим, чем занимаются.

У землян в этой части планеты, оказывается, праздник: около 1800 талантливых студентов собрались на фестиваль со всей России. Итак, просочившись мимо бдительного вахтера, требующего билетик (пригодились навыки маскировки), прохожу в зал. Молодежи здесь – не то что присесть стройному пришельцу с другой планеты, но даже яблоку негде упасть…

Еле найдя свободное место, я устроился поудобнее и… раскрыл клюв. Уж на что по нашим меркам у землян примитивная техника, но из нее они смогли выжать максимум: на большом экране прошел чуть ли не фильм, прорисованный лазерными лучами под стихотворную оду, посвященную Тюмени. Даже мурашки по щупальцам пробежали от масштабности этого мероприятия.

Впрочем, после поднятия экрана мурашки и не подумали сменить место жительства. Я думаю, не стоит особо говорить о словах, сказанных организаторами и членами жюри фестиваля, потому что на любой планете они поднимают творческий дух и заражают бактериями оптимизма. А вот на выступлениях можно остановиться поподробнее. Впрочем, обо всем по порядку.

Ведущими открытия были КВНщики Тюмени Ира Черезова и Юра Бячков, а помогали им в этом коллеги из Владикавказа, Москвы, Новосибирска и Нягани. Они провели своеобразную экскурсию по Тюмени, а от шуток и словесные шпилек в адрес друг друга от Кати из Comedy Woman и Саши из «Федора Двинятина» зал взрывался от хохота. Впрочем, от остальных ведущих мы тоже облучились изрядной долей юмора.

Надо сказать, что космическая тематика прослеживалась чуть ли не во всех выступлениях. Галактики и туманности стали фоном для акробатического номера, где молодой гимнаст выполнял самые невозможные трюки. Киберпространственные танцы театра «Европа» тоже никого не смогли оставить равнодушными: красивые танцоры, потрясающая слаженность движений и великолепные костюмы. Кстати, такую одежду не грех представить и на межгалактической неделе моды.

И отдельный космический респект девушке с потрясающим оперным голосом. Имея такие данные, можно запросто отправить любого далеко за пределы Млечного пути. Жаль только, на весьма ограниченное время и лишь в мечтах.

Из других ярких моментов ну никак нельзя не отметить абсолютных чемпионов мира — команду формейшн «Вера», которая просто зажигала зал своей энергетикой. Искромётно выступил и государственный ансамбль народного танца «Зори Тюмени», исполнивший попурри из традиционных танцев народов, населяющих Россию. Ну и еще один момент: впервые за всю историю существования фестиваля в нем принимала участие делегация Всекитайского Союза Молодежи. Хм, может предложить организаторам пригласить нашу делегацию на следующий год? И будет тогда уже не международная, а галактическая студвесна. А что, это идея!

Закончился открывающий концерт гимном фестиваля, подхваченный голосами всего зала. Да-да, всего, и моего в том числе. Пел во весь клюв, все щупальца отбил, аплодируя. Все-таки земляне не такая уж и примитивная раса, как мы считали раньше. А может ну его к черту, это эвакуатор? Отпрошусь на парочку дней у начальства, отдохну, заряжусь творческой энергетикой, пообщаюсь с местной молодежью. Точно, я остаюсь!

vREDniyTEXT

Комментарии (/blogi/23177-sakhalinskaya-oblast-aleksandr-krasnoperov-zadanie-1/)