Live

Сахалинская область, Красноперов Александр, задание №2

18 Мая 2011, 05:08 RSV_journal
ДНЕВНИК ИНОПЛАНЕТЯНИНА. ЧАСТЬ 2Сегодня у меня второй день вынужденного отдыха, оказавшегося по чистой случайности весьма и весьма приятным. Вчера я смотрел открытие фестиваля молодых талантливых землян. Восторгался, восхищался, сорвал голос и аплодируя, отбил все щупальца. А после подумал: ведь всей той красоте, которую видели зрители, предшествовала колоссальная работа. Вследствие этого мне стало интересно, а какова жизнь участников за пределами конкурсных площадок. Чем они занимаются, когда прошли сияющие пять минут, отведенные на номер, исчезает волнение и уходит нервная дрожь из коленок и прочих частей тела? Для нахождения ответа на этот вопрос я направить свои щупальца в лагерь «Энергетик» и пообщаться со сборной Кузбасса. Почему именно они? А просто так. Если же вам нужен весомый аргумент – мне нравится цвет их формы. Зеленый – этовообще мой любимый цвет.

Для того, чтобы в полной мере понять, как живут и что чувствуют участники фестиваля, недостаточно просто поговорить с ними за завтраком или после дискотеки. Для этого нужно узнать все: как живется в комнате, отношения между участниками команды, сколько времени занимает утренний макияж, в общем, максимально влезть в их шкуру. Готовы к обмену разумов?

***

— Подъем! Встаем-встаем! Время, время, девочки, шесть утра уже!

— Блин, Юля, ты прям человек-будильник, тебе не хватает только кнопки «отключить»! Дай поспать минут пятнадцать, будь человеком!

— Какие пятнадцать минут?! Вы сейчас все в душ ломанетесь на полчаса, потом в очередь сушить волосы выстроитесь, потому что фенов пять штук, а розеток всего две. Пока будете краситься и одеваться, начнется завтрак, еще нужно вещи на региональную собрать, а там уже и автобус подойдет. Так что двигаем попами, быстро-быстро!

— Ага, автобус. Вспомни, когда он приезжал вовремя. Всегда на полчаса опаздывает, и сегодня будем стоять и ждать. Так что ничего страшного не случится. Ой, не-не-не, только не заводись! Все, видишь, мы уже встаем.

***

— Третий звонок дали уже! Все по местам. Свет?

— За пультом!

— Кто на декорациях? Экран надежно закрепили? Квадраты-круги из картона на местах? Танцоры, вы все в чешках?

— Да!!!

— Ну, ни пуха, ни пера!

— К черту!..

***

— Ффух, на сегодня все!.. Отыграли замечательно, всем спасибо за труды, молодцы.

— Ужинать пойдем или в комнате куксу погрызем?

— А нас еще покормят? Времени то, вот сколько уже, десятый час.

— Да пусть только попробуют не покормить, я сама их погрызу!

— Так, Гуревич, спокойно, без выхлопов. Нас покормят, я тебе обещаю. Пойдемте в столовую!

***

— На дискотеку пойдем?

— Надь, ты что, какая дискотека? Устали как собаки, тут бы до кровати доползти. Давайте лучше колы с печеньками в комнате, а? Закроемся, никому открывать не будем, как будто спим, а остальные пускай идут на танцульки. О´кей?

— Договорились!

Вот так вот и живут участники фестиваля за пределами конкурсных площадок. Для них Студенческая весна – это тонны труда, десятки репетиций в день, сотни зрителей в зале, минуты на перекусы и недолгие, но от этого еще больше желанные часы сна, а иногда даже его отсутствие. Да и какой там сейчас спать — работать, работать и еще раз работать. Дома отоспятся, а сейчас нужно проявлять выдержку и терпение, чтобы твой талант сверкал как можно ярче. Недаром говорят, что Студенческая весна зажигает новые звезды!

vREDniyTEXT

Комментарии (/blogi/23178-sakhalinskaya-oblast-krasnoperov-aleksandr-zadanie-2/)

Последние новости