Live

Если все плохо — это хорошо?

Если все плохо — это хорошо?
Интервью Войновича. Прочитал — осталось неоднозначное ощущение. С одной стороны, как многие другие, в юности смеялся над его «Иваном Чонкиным». С другой — Александр Второй это было плохо. Советская власть — гадость.

Интервью Войновича. Прочитал — осталось неоднозначное ощущение. С одной стороны, как многие другие, в юности смеялся над его «Иваном Чонкиным». С другой — Александр Второй это было плохо. Советская власть — гадость.

Нынешняя власть — еще хуже. А что хорошо-то-те кто «завис» в Берлине, не найдя себя ни там ни здесь? Ненавидящие Россию и с презрением отзывающиеся о немцах?

«Вдохновляет» прямая вставка с оценкой нас с вами, российских граждан, — «темные необразованные люди и циники с воровскими наклонностями», на фоне «свободолюбивых, активных и ценящих права человека» сбежавших за границу.

То, что этот человек всю свою жизнь прожил за счет этих «темных и вороватых личностей», покупавших его книги, видимо, особый признак новоэмигрантской лихости. Вобщем читайте.

«Что поделать, общество во многих странах инертное? Россия — страна особенная. Во-первых, она огромная. Во-вторых, ее массу составляют темные, необразованные люди. Часто спившиеся — в деревнях, в глухих провинциях. Они же тоже избиратели, на них и держится рейтинг власти.

А более или менее мыслящая часть общества — миллионы людей — воспользовались свободой и просто удрали за границу.

Сейчас в одном Берлине миллион выходцев из России. Половина живет легально, половина — нелегально. Куда ни приедешь — в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Париж — везде слышна русская речь. Сбежали ведь люди активные. Те, кому дороги свобода и права человека, ринулись за границу, а циники с воровскими наклонностями остались здесь.»Полный текст здесь: http://www.argumenti.ru/society/n288/106367

Оставить комментарии к посту можно здесь.

Комментарии (/blogi/23218-esli-vse-plokho-eto-khorosho/)