Live

«Легальных наркотиков не бывает!»

«Легальных наркотиков не бывает!»
Молодогвардейцы провели операцию по закупке наркотиков 20 мая совместно с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Тюменской области в рамках кампании «По противодействию распространения «легальных наркотиков».

Молодогвардейцы провели операцию по закупке наркотиков 20 мая совместно с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Тюменской области в рамках кампании «По противодействию распространения «легальных наркотиков».

В начале работы сотрудник оперативной службы УФСКН провел подробный инструктаж по правилам телефонного разговора с тем, кто принимает заказы на наркотики. В нашем случае этим человеком оказалась девушка. В день закупки в наличии было два наркотика: «Барни» и «People» стоимостью 3000 и 1500 тысячи рублей соответственно. Сотрудник «Молодой Гвардии» заполнил заявление на проверку телефонного номера по факту распространения нелегальных смесей. Было принято решение купить «People» весом в 0,5 грамма. Обязательным условием будущей закупки явилось то, что закупщика тщательно обыскали на наличие наркотических веществ. Это делается потому, что закупщик может подменить нелегальный наркотик легальным. И тогда точка продажи нелегальных наркотиков сможет избежать наказания. После заполнения всех необходимых бумаг молодогвардейцы отправились пополнить счет Qiwi-кошелька. Номер счета изменился через час после первого звонка. Это объясняется тем, что лимит в 30 тысяч рублей заполнен. Слишком много людей желает «развлечься» в пятницу вечером. После отправки денег диспетчер сообщила адрес в районе улицы Ватутина. За синей трансформаторной будкой был обнаружен маленький оранжевый пакетик с надписью «People», приклеенный на двухсторонний скотч. Все, как сказали по телефону. Порошок был отправлен на экспертизу, которая показала, что в состав порошка входит нелегальное вещество – производное от синтетического наркотика метилэфидрола. Масса порошка составила 0,18 грамм вместо оплаченных 0,5 г. Источник продажи, местонахождение торговой точки неизвестны. Розыском лиц занимается УФСКН. Проведенная операция будет прикреплена к делу «о продаже и распространении наркотиков». Считается, что легальные наркотики – это вещества, использование и употребление которых не запрещено законом РФ. Но «Молодая Гвардия» утверждает, что легальных наркотиков не бывает. По данным УФСКН, практически во всех наркотиках используются вещества, которые не входят в перечень разрешенных. «Любые вещества, состав которых в настоящее время нам не известен, являются нелегальными. Лицо, которое приобрело эти вещества, подлежит уголовной ответственности», – отметила начальник отдела по связям с общественностью УФСКН РФ по Тюменской области Айнур Войтович. «Молодая Гвардия» продолжит работу с ФСКН не только с помощью закупок. В скором времени заработает горячая линия для жителей Тюмени по выявлению телефонов, сайтов и точек продаж наркотических веществ.
Комментарии (/blogi/23221-legalnykh-narkotikov-ne-byvaet-/)