Live

Киев как Киев

Киев как Киев
Получилось съездить в Киев — первый раз в жизни. До этого много читал и слышал про этот город. Ощущения от пребывания получились смешанные. Город в целом понравился — и Крещатик, и вытекающие с него переулки-улочки, мощеные булыжником конечно просто прелестны. Очень понравилось обилие зелени — порядка 50% города занимают парки и скверы. Киево-Печерская лавра, Владимирский и Андреевский взвоз, обилие исторических мест и памятников впечатляют сразу. Вместе с тем, люди одеты значительно скромнее, пригород в ряде мест напоминает промышленную зону, Верховную раду простые люди называют Маппет-шоу, а отголоски политического бардака до сих пор сказываются на работе госаппарата.На берегу Днепра рядом с монументом павшим при освобождении Киева советским солдатам стоит новомодный памятник голодомору. Интересно, что многие на полном серьезе считают путь в ЕС единственно верным стратегическим выбором страны. Вообще, показалось как будто попал в Россию 10-12-летней давности с небольшими национальными особенностями.А так… Киев как Киев)))Оставить комментарий к посту вы можете здесь.

Получилось съездить в Киев — первый раз в жизни. До этого много читал и слышал про этот город. Ощущения от пребывания получились смешанные.

Город в целом понравился — и Крещатик, и вытекающие с него переулки-улочки, мощеные булыжником конечно просто прелестны. Очень понравилось обилие зелени — порядка 50% города занимают парки и скверы. Киево-Печерская лавра, Владимирский и Андреевский взвоз, обилие исторических мест и памятников впечатляют сразу.

Вместе с тем, люди одеты значительно скромнее, пригород в ряде мест напоминает промышленную зону, Верховную раду простые люди называют Маппет-шоу, а отголоски политического бардака до сих пор сказываются на работе госаппарата.

На берегу Днепра рядом с монументом павшим при освобождении Киева советским солдатам стоит новомодный памятник голодомору. Интересно, что многие на полном серьезе считают путь в ЕС единственно верным стратегическим выбором страны.

Вообще, показалось как будто попал в Россию 10-12-летней давности с небольшими национальными особенностями.

А так… Киев как Киев)))

Оставить комментарий к посту вы можете здесь.

Комментарии (/blogi/23236-kiev-kak-kiev/)