Live

Ночной велопробег + сосисочки

Ночной велопробег + сосисочки
В ночь с субботы на воскресение велосипедисты решили отправиться на массовое путешествие по городу. Оргнизаторы рассказали о встрече через ВКонтакте, Twitter и другие сервисы. В результате, к назначнному времени, 2 июля в 23.00, на площади возле Городской думы не было места простым смертным. После предварительных подсчетов велосипедистов на своих верных друзьях оказалось около 200 человек. Прочитать дальше и посмотреть фото можно под катом.

В ночь с субботы на воскресение велосипедисты решили отправиться на массовое путешествие по городу.Оргнизаторы рассказали о встрече через ВКонтакте, Twitter и другие сервисы. В результате, к назначнному времени, 2 июля в 23.00, на площади возле городской думы не было места простым смертным. После предварительных подсчетов велосипедистов на своих верных друзьях оказалось около 200 человек.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМаршрут был проложен такой: Плаха — Текутьевский бульвар — Прощадь памяти (1й стоп) — ТЦ Фаворит — Берёзовая роща (2й стоп) — сквер Победы — старая Тюмень (3й стоп) — развязка Мориса Тереза — Цветной бульвар (4й стоп) — Плаха — Любимый район улиц Водопроводной-Ванцетти — мост Челюскинцев (5й стоп) — ТЦ Панама — парк 65-летия Победы/берег реки Туры (6й стоп) — Смайлик — (самое высокое здание Тюмени) — (романтичный 7й стоп на Заречном кладбище — парк им. Гагарина.На протяжении всего маршрута к большой колонне присоединялись и присоединялись люди, случайно встретившие толпу велосипедистов. За все время мы услышали о себе кучу отзывов — хороших и плохих, очень хороших и очень плохих..

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruЗакончился велопрогон в парке Гагарина, на берегу озера Круглое. Последний километр был проложен в абсоютной темноте леса по узенькой тропинке под светом переднего фонарика велосипеда. Тот еще экстрим!Ну а потом — обещанные сосисочки: разожгли костры, сели, начали жарить. Особенно искушенные дамы поджарили бананы — эдакий деликатес!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Организаторы рассказали нам о трудностях проведения такого мероприятия. Самыми главными были:1. Огромное количество людей2. Эта огромная толпа так и не оценила важности правил дорожного движения и создавала аварийные ситуации. Хорошо, что все обошлось.3. Информация о маршруте и других важных вещах была выложена по встрече ВКонтакте, но большинство с информацией не ознакомились, поэтому организаторам приходилось кричать и повторять не по разу, чтобы донести информацию до всех.Но в конечном итоге и участникам, и организаторам понравилось, и они с удовольствием поедут на такую покатушку еще раз.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruОт себя могу сказать, что мероприятие в целом замечательное, нужно только разобраться с его организацией.

Желающие в конце поехали встречать рассвет на мост. Романтика.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruК сожалению, концовка мероприятия была омрачена кражей велосипеда у одного из участников. Угнали велосипед в течение первого часа после прибытия в парк и почти сразу же после разведения костров, когда все пошли греться. Милиция, конечно, по вызову приехала, но лишь посмеялась над участниками прогона. Они не поняли суть такого отдыха молодежи.Отсюда мораль:велосипед — друг человека. Берегите друзей.

Фото со страницы событияВконтакте.

Комментарии (/blogi/23313-nochnoy-veloprobeg-sosisochki/)