Live

Местные реалии

Местные реалии
Cидим стационарной толпой в очереди к окулисту. Все психи — у нас не только позвоночники и кости лечат, но и нервы, видимо, тоже (раньше я об этом лишь догадывалась).

Cидим стационарной толпой в очереди к окулисту. Все психи — у нас не только позвоночники и кости лечат, но и нервы, видимо, тоже (раньше я об этом лишь догадывалась).

Я не тороплюсь, куда торопиться — на койке поваляться успею. Поэтому говорю одному такому психу 20-ти лет, который возбухает больше всех насчет сидения, мол, торопишься — иди в мою очередь, я пойду в твою. А моя прям сейчас. Тетка, которая за мной, говорит:— Тогда уж нет, тогда сначала я пойду, потому что я сильно тороплюсь!

Мне пофиг, в общем, кто там за кем пойдет. Я пересаживаюсь от наших психов к одному из других наших и спрашиваю:— А вы теперь за мной, получается?Он:— За вами? За вами я хоть на край света! Вы… Вы… куда хотите пойду.

Мама дорогая, думаю я, он хоть и симпатичный и даже рыжий, но что я буду делать на краю света? Поэтому отвечаю:— Пока что я иду к лору.

Он еще что-то говорил, но у него проблема с речью, поэтому я половины не поняла. Теперь мы только улыбаемся при встрече — видимо, он сказал что-то очень важное, а я промолчала не вовремя.

Через несколько минут наш стационарный охранник привел дедульку. Тот сначала молча сидел, а потом начал бегать и кричать, что он — ветеран, поэтому давайте его прямо щас пускайте. В общем, дядька нормальный, только не помнит ни черта, плохо слышит и в очереди сидеть не любит. А кто любит? Вообще, я тут насмотрелась. В первый же день в одной из соседних палат бабки устроили склоку. Орали три дня. На третий я не выдержала — сколько можно, они ж мешают сосредоточенному расслаблению, — встряла, громко запретив им орать.— Хватит! Надоели уже.

Конечно, они на меня переключились, но я была к этому готова, всем выдала по первое число, отобрала у них бабулю, которую они благополучно за эти три дня уже успели «выписать» (тупо выгнали якобы за неадекват), успокоила всех и все вздохнули спокойнее.

Правда, пришлось соврать, что я «почти психолог», они, конечно, поржали над «почти», одна сказала, что она дико-бешеный психолог с дико-бешеным стажем, на что я ей мысленно посочувствовала, но помочь была уже не в силах. Бабуля все же не сдалась, пообещала проклясть всех, кто ее выгнал, и сказала, что у нее заготовлена горсть таблеток для убиения себя. Хотя, судя по общению, бабуля воплне адекватна, просто внимания не хватает.

Сегодня у меня заболело горло. Я подошла к дежурной постовой сестре и попросила хотя бы фурацилин, на что та мне ответила:— Ничего нет, даже фурацилина.(Ха, у них из таблеток только глицин и амитриптилин, которыми они всех поголовно пичкают).Вся больница какая-то ненормальная, что уж удивляться поведению пациентов. Пришлось вызывать Ястреба, только поэтому смогла напечатать свежие новости из моей разнообразной жизни.

Прокомментировать запись можно здесь

Комментарии (/blogi/23320-mestnye-realii/)