Live

Пять стихов, которые опубликовал сегодня в ЖЖ

Пять стихов, которые опубликовал сегодня в ЖЖ
Не ко всем вещам нужно привлекать внимание картинками. Здесь их не будет. Всего лишь немного слов. Кто-то поймает этот пост, для кого-то он утонет в череде других. Утонет так, как тонут люди в череде своих дел или дел других людей. 1) Три тишины 2) Лагуна-бейби 3) Прохлада 4) Девушка, уходящая вдаль... 5) Два моржа

Три тишины

Тишина...Тишина...Тишина...Десять пальцев двух рук тишины.В этот мигМожно было бы вычесть из отрицательной шириныУлыбку рогатого Сатаны.Можно былоБогу руку пожать.Снова сам я корольИ его скверный зять.

Лагуна-бейби

Wow!Лагуна-бейби,Don't kill me, please,Just save me.JustПоверь мне.Пусти огоньПо вене.Из твоих рукНа рееВешу я,Лагуна-бейби.

Прохлада

Ты мчишься, делаешь много дел.Но внутри ты тот же. Чего ты еще хотел?Бывает, что часто злишься всех дел не переделав.Каждому второму говоришь «Спишемся», а на деле они тебе неудел.В попыхах дышишь кислородом, сон заменяешь бессоницей, сигаретами и чаем,И кофе, который от кружки к кружке так холоден и нескончаем.Рассветы, будто бы не зима, а лето — проводишь и встречаешь.Жизнь проглатываешь, будто у слов окончания.Лишь, засыпая под чье-то мурчание,Теряешь сознательность. И в этот мигУходит вся печаль.

Девушка, уходящая вдаль...

Как прекраснаДевушка, уходящая вдаль...Кольца как глаза на руках.Плыл в ночиИ, увидев вдруг два маяка,Что испытывать?Чувство радости? Или печаль?Может быть, дело в том -В кофе больше обычного молока.— Пока.— Ну пока.Закрывается третий глаз,Появляется третья рука.

Два моржа

— Мой морж круче твоего моржа.— А ежа? Ты не видел розового ежа!Так спорили сторожа.А в кармане у них тихо пряталисьДва волшебных карандаша.

Комментарии (/blogi/23344-pyat-stikhov-kotorye-opublikoval-segodnya-v-zhzh/)