Live

Финальный пост в рамках эксперимента «Месяц на портале» (часть первая)

Финальный пост в рамках эксперимента «Месяц на портале» (часть первая)
Эту большую яркую картинку нарисовал Зак Смит, американский художник и, по совместительству, порноактер. О нем когда-нибудь вам расскажу, а сейчас...Финальная дата эксперимента — месяц на этом портале — была второе сентября. Пару дней назад. Так совпало, что именно в нее меня настолько закрутило, что кроме хамелеона не удалось ничего написать. Как и планировал — пропал. Но так же спонтанно, как и появился)Если вы хотите знать, откуда ноги растут у этой странной деятельности — писать на Мой-Портал, а также — зачем это было нужно и что из этого получилось — прошу под кат.

Inception (Начало)

У каждого случаются моменты, когда возникает спонтанное желание сделать. Желание внезапное, часто — логически неоправданное и, на первый взгляд, совсем глупое. Но надо признаться себе, что такие желания не возникают случайно. Всегда где-то глубоко есть причина. Или это маленький огонек еще не увиденных возможностей.

Идея завести на портале блог пришла по пути с кухни в зал, когда возвращался с кружкой чая с медом. И она бы так и осталась нереализованной, если бы не недавно прочитанная книжка из которой понял, что нужно меньше думать головой.

Когда-то имел отношения к порталу, администрировал сайт и вел небольшие беседы с пользователями и выкладывал отчеты о деятельности(там есть что почитать) от лица admin. Периодически подрасывал им возможности, которых у них не было — удаление комментариев, например. На портале такое бывает, что комментарий отправляется дважды. Еще тогда стало понятно, что чем больше общаешься с людьми, доверяешь им и даешь доп. возможности — это притягивает.

Тогда же моя излишняя принципиальность стало серией периодических недопониманий с руководством. Принципиальность была построена на странном убеждении, что знаю как лучше. Многие из теорий были прочитаны и прочувствованы, но не проверены. В конечном итоге ушел с портала, потому что взгляды на его развитие отличались от складывающегося тогда мейнстрима, многие вводимые функции казались лишними и неоправданными, да и бардовый цвет(поправьте, если ошибаюсь) был не близок.

Основные выводы этой части:1) Чай со свежим медом удивительно вкусен.2) Иногда полезно сомневаться даже в очень укоренившихся убеждениях.3) Если что-то неустраивает и внутри разгорается ад противоречий — смените вид деятельности.

Продолжение следует...

Комментарии (/blogi/23364-finalnyy-post-v-ramkakh-eksperimenta-mesyats-na-portale-chast-pervaya/)