Live

Красношаппинг без печенек

Красношаппинг без печенек
7 сентября посетила очень интересное место – чайный клуб и магазин «ДаЧа», где прекрасно провела время за чайной церемонией в компании с Красной Шапочкой и интересными собеседниками.  На закуску был Серый волк.Китайский чай не предполагает «печенюшек», поэтому закусывали мы духовной пищей: просмотром небанальных мультфильмов и интересной беседой. Поначалу мне, человеку, привыкшему к чайным пакетикам, это показалось странно, но уже через 20 минут я поняла, что «печеньки» только испортили бы удовольствие – ТАКОЙ чай хорош сам по себе. Вместе с чайным мастером Сергеем и еще тремя посетителями встречи под кодовым названием «Красношаппинг» мы сидели на мягком ковре, пили ароматный красный чай с соком китайской сливы и сравнивали друг с другом два мультфильма о Красной Шапочке, чтобы понять, злой ли волк, добрая ли бабушка и придумать этой сказке альтернативный финал. Первый мультфильм пропагандировал образ «Пионера-рыцаря» и не особо нас впечатлил, но был хорош как фон для последовавшего за ним пластилинового андеграундного мюзикла с намеком на Великую французскую революцию. Последний вызвал интересное обсуждение образа волка, как метафоры государства – угнетателя и вообще роли этого персонажа  в сюжете:  что бы было, если бы волк был добрым и никого не ел?  Какой получилась бы сказка и получилась бы она вообще?   Не буду раскрывать, к чему мы пришли в итоге — оставлю эти «вкусные» вопросы вам на десерт. Об этом интересно подумать самому.)В конце встречи каждый взял лист бумаги и изобразил на нем свое ощущение от встречи и того персонажа, которым бы он был в сказке – для того, чтобы еще на чуть-чуть приблизиться к познанию себя.Впечатления и выводы, которые остались у меня после церемонии:1)      В чудесный серый ковер, на котором мы сидели, было очень приятно зарываться ногами.2)      Китайский чай располагает к беседе и не располагает к еде.3)       Наблюдать за ритуалом приготовления чая иногда было даже интереснее, чем за тем, что происходило с Шапочкой.4)      Когда после чайной церемонии завариваешь дома чай из пакетика, после второго глотка чай отправляется в раковину.)

7 сентября посетила очень интересное место – чайный клуб и магазин «ДаЧа», где прекрасно провела время за чайной церемонией в компании с Красной Шапочкой и интересными собеседниками. На закуску был Серый волк.

Китайский чай не предполагает «печенюшек», поэтому закусывали мы духовной пищей: просмотром небанальных мультфильмов и интересной беседой. Поначалу мне, человеку, привыкшему к чайным пакетикам, это показалось странно, но уже через 20 минут я поняла, что «печеньки» только испортили бы удовольствие – ТАКОЙ чай хорош сам по себе.

Вместе с чайным мастером Сергеем и еще тремя посетителями встречи под кодовым названием «Красношаппинг» мы сидели на мягком ковре, пили ароматный красный чай с соком китайской сливы и сравнивали друг с другом два мультфильма о Красной Шапочке, чтобы понять, злой ли волк, добрая ли бабушка и придумать этой сказке альтернативный финал.Первый мультфильм пропагандировал образ «Пионера-рыцаря» и не особо нас впечатлил, но был хорош как фон для последовавшего за ним пластилинового андеграундного мюзикла с намеком на Великую французскую революцию. Последний вызвал интересное обсуждение образа волка, как метафоры государства – угнетателя и вообще роли этого персонажа в сюжете: что бы было, если бы волк был добрым и никого не ел? Какой получилась бы сказка и получилась бы она вообще? Не буду раскрывать, к чему мы пришли в итоге — оставлю эти «вкусные» вопросы вам на десерт. Об этом интересно подумать самому.)

В конце встречи каждый взял лист бумаги и изобразил на нем свое ощущение от встречи и того персонажа, которым бы он был в сказке – для того, чтобы еще на чуть-чуть приблизиться к познанию себя.

Впечатления и выводы, которые остались у меня после церемонии:

1) В чудесный серый ковер, на котором мы сидели, было очень приятно зарываться ногами.

2) Китайский чай располагает к беседе и не располагает к еде.

3) Наблюдать за ритуалом приготовления чая иногда было даже интереснее, чем за тем, что происходило с Шапочкой.

4) Когда после чайной церемонии завариваешь дома чай из пакетика, после второго глотка чай отправляется в раковину.)

Комментарии (/blogi/23372-krasnoshapping-bez-pechenek/)