Live

Словно птица в небеса.

Словно птица в небеса.
И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз!
Здравствуй, дорогой читатель! Сейчас я бы хотела тебе рассказать о милом моему сердцу деле, благодаря которому я приобрела те качества, которые помогают мне справляться с трудностями. Это динамика, это энергия, феерия эмоций. То, что сопровождает меня на жизненном пути уже 13 лет и придаёт мне уверенность! Слова «спорт» мало для того, о чем я поведаю тебе, мой читатель. Это слово сухое, формальное, можно даже сказать, анкетное. А я хочу рассказать о сказке, которая поселилась в моей душе с самого детства и овладела моими движениями, придав им легкость. Столько лет… Много ли это, мало, никто не ответит. В этом деле нет статистики, нет таблиц, есть только волшебная мечта. И имя ей танец! Да, я могу с гордостью сказать, что это мой осознанный выбор. Много разных интересных видов спорта были знакомы мне в детстве: плаванье, волейбол, легкая атлетика. Но горячий огонёк в моём сердце был зажжен ударом золотых танцевальных туфелек о паркет тренировочного зала. И погасить его не смогли никакие слёзы усталости и обид. Ничто не заставило меня разочароваться в своем выборе, и бально-спортивные танцы стали частью меня.



С самого детства я, как и другие ребятишки, любила танцевать. Любая мелодия, забавный звук, находили отклик в моих движениях. Сначала они были произвольными, но позже у меня даже появилась своя система, комплекс поворотов, взмахов, которые казались мне наиболее привлекательными. Как, должно быть, это забавно смотрелось со стороны. Но мама, сама всю жизнь мечтавшая научиться танцевать, не смогла упустить этот момент. Она смогла распознать то, что стало судьбой ее дочери на многие годы.
Когда мы впервые пришли на занятие, я ощущала небывалую ответственность момента. Я была еще совсем малышкой, но я понимала, что от решения тренера будет зависеть останусь ли я с этими талантливыми ребятами, которые уже столько всего могут, или это останется лишь у меня в воображение, как приятное воспоминание. Давно это было, но и теперь вспоминаю, какое волнение испытала я тогда. Но, к моей радости, ответ тренера оказался положительным! Меня охватил круговорот тренировок и соревнований! Волшебный антураж мира танцев пленяет каждого: и зрителя, и танцора! И волна счастья обрушивается на тебя, когда ты ощущаешь вихрь танца, каждое движение партнера, который становится для тебя очень близким другом, с которым вы понимаете друг друга с полувзгляда, и вот желанная победа! И кажется, что теперь ты птица! Ты достигла своей вершины! Но только человек, который сам танцевал, может понять, каких колоссальных трудов стоит это божественный полёт.



В определенный момент, мы с партнером решили взять паузу в профессиональных танцах, потому что просто устали, и необходим был отдых. Но мы продолжали заниматься любительски. Это было очень интересно. Участвовали в многочисленных мероприятиях, концертах.



Правда, трудно было забыть вкус прежних побед, он манил нас вновь и вновь. И спустя год мы вернулись к профессиональным занятиям.
Да! Это именно то, что было необходимо! Как же мы привыкли к этому, сроднились с таким ритмом, что «отдых» утомил нас больше многочасовых тренировок и репетиций.
Но рано или поздно приоритеты меняются, ведь мы взрослеем. Закончилось время обучения в лицее, пришел момент поступать в университет, теперь возможности заниматься профессиональными танцами, почти нет. Однако, к счастью, в нашей душе всегда остается уголок, в котором обитает сокровенная мечта, и озаряет светом наш путь. В те мгновения, когда я свободна - я снова танцую, я кайфую, я живу! Возможно, теперь я стала больше ценить эти волшебные секунды, когда я делаю то, что для меня очень важно! Спасибо за это моему свету – моим танцам!


Комментарии (/blogi/233755-slovno-ptitsa-v-nebesa/)