Live

На смертном одре

На смертном одре
Всем доброго дня! Воистину доброго и позитивного:Во-первых, хотя бы поэтому: няганьские священнослужители решили напомнить молодым и не очень папашам, что над нами каг бэ есть Б-г. Не знаю, как вас, а меня улыбнуло. И как нельзя кстати сюда подошла цитата с гугл-ответов:«Если на смертном одре в последние минуты жизни вы все таки осознаете, что Бог есть и, оценивая свою жизнь, вы поймете, что у вас будут  ПРОБЛЕМЫ в вечности, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?»РПЦ предлагает задуматься об этом уже сейчас. Бойтесь, молодые папы! Бойтесь гнева Господа нашего и всей его православной братии! Или… не бойся: просто покайся и заплати маме свего чада, дабы жило оно счастливо и в достатке.«Мы надеемся, что напоминание о христианском и родительском долге подействуют на должников, — говорит и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. — Кто-то встанет на учет в центр занятости населения, кто-то трудоустроится и сможет выплачивать алименты».Религия всегда подавала нам правильные модели поведения. Бог для всех один и только наш Б-г самый Б-г. Нам известны такие способы проявления гуманизма и сострадания, как крестовые походы. Более того, сия система никогда не была продажна: римский папа Лев X не продавал индульгенции в целях «Оказания содействия построению храма св. Петра и спасения душ христианского мира». И сейчас церковь (в нашем-то светском государстве) пытается вразумить должников. Видимо, законы в этой стране уже не особо действуют. Не поймите меня неправильно. Если честно, я буду неимоверно счастлив, если РПЦ поможет разобраться с этой проблемой. Тем более, что прогресс уже налицо:«После бесед «по душам» один должник в Октябрьском районе трудоустроился и выплачивает алименты. Два человека в Радужном и один в Нижневартовске также изыскали возможность выплатить задолженность, в результате чего исполнительные листы были отозваны взыскателями из службы судебных приставов».Но кое-что меня настораживает: с должниками пытаются бороться на государственном уровне. Насколько я знаю, их теперь не пускают за границу. Так что, уже и этого мало?Моё очень важное мнение на этот счёт: если должен — значит заплатит. Если должен и не платит — никакое православие такому отцу не поможет. Тем более, если Закон бессилен.

Всем доброго дня! Воистину доброго и позитивного:

Во-первых, хотя бы поэтому: няганьские священнослужители решили напомнить молодым и не очень папашам, что над нами каг бэ есть Б-г.

Не знаю, как вас, а меня улыбнуло. И как нельзя кстати сюда подошла цитата с гугл-ответов:

«Если на смертном одре в последние минуты жизни вы все таки осознаете, что Бог есть и, оценивая свою жизнь, вы поймете, что у вас будут ПРОБЛЕМЫ в вечности, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?»

РПЦпредлагает задуматься об этом уже сейчас. Бойтесь, молодые папы! Бойтесь гнева Господа нашего и всей его православной братии! Или… не бойся: просто покайся и заплати маме свего чада, дабы жило оно счастливо и в достатке.

«Мы надеемся, что напоминание о христианском и родительском долге подействуют на должников, — говорит и.о. главного судебного пристава Югры Валерий Набиев. — Кто-то встанет на учет в центр занятости населения, кто-то трудоустроится и сможет выплачивать алименты».

Религия всегда подавала нам правильные модели поведения. Бог для всех один и только наш Б-г самый Б-г. Нам известны такие способы проявления гуманизма и сострадания, как крестовые походы. Более того, сия система никогда не была продажна: римский папа Лев X не продавал индульгенциив целях «Оказания содействия построению храма св. Петра и спасения душ христианского мира». И сейчас церковь (в нашем-то светском государстве) пытается вразумить должников. Видимо, законы в этой стране уже не особо действуют.

Не поймите меня неправильно. Если честно, я буду неимоверно счастлив, если РПЦ поможет разобраться с этой проблемой. Тем более, что прогресс уже налицо:

«После бесед «по душам» один должник в Октябрьском районе трудоустроился и выплачивает алименты. Два человека в Радужном и один в Нижневартовске также изыскали возможность выплатить задолженность, в результате чего исполнительные листы были отозваны взыскателями из службы судебных приставов».

Но кое-что меня настораживает: с должниками пытаются бороться на государственном уровне. Насколько я знаю, их теперь не пускают за границу. Так что, уже и этого мало?

Моё очень важное мнение на этот счёт: если должен — значит заплатит. Если должен и не платит — никакое православие такому отцу не поможет. Тем более, если Закон бессилен.

Комментарии (/blogi/23387-na-smertnom-odre/)