Live

Наночипы и микрофлюиды в Тюмени Оо

Наночипы и микрофлюиды в Тюмени Оо
Приставка «Нано-» теперь добралась и до Тюмени: наши вузы учатся разрабатывать и внедрять инновации в  сфере нанотехнологий.Обзывать каждую разработку «нано», бить себя в грудь и гордиться успехами в этой обасти может и делает практически каждый чиновник. Так, например, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ещё в феврале прошлого года посоветовала коммунальщикам сбивать сосульки с помощью нанотехнологий. Лазеры, горячий пар, специальные электроимпульсы… Всё это лучше, чем простой лом. Правда, крышу портит одинаково. Ну ничего страшного.В нашем случае нанообъекты и наноматериалы будут изготавливаться на базе ТюмГУ. 10 специальных хозяйственных обществ уже построено в 2010 году, два — в 2011-м. На благо тюменского Нано- трудятся студенты. Как сообщает интернет-издание Newsprom.ru, средняя зарплата такого участника-помощника составляет 15-20 тысяч рублей, что для студента совсем не Нано.Да и для студентов такая деятельность вдвойне полезна: вполне нормальная плата за помощь + возможность приложить свои знания на благо родной науки. Не зря, всё-таки, в университете учишься. Дураков, естественно, нет. Как сообщает интернет-издание Newsprom.ru, Из 74 сотрудников уже открытых обществ 56 — студенты-аспиранты. А страшные на слух микрофлюиды и наночипы, по заверениям заместителя директора НИИ прикладных наук ТюмГУ, доктора физико-математических наук, профессора Сергея Удовиченко, помогут человеку в экологии, биологии, медицине. Моё очень важное мнение на этот счёт: флудить, уж извините, может каждый. Но уже сейчас большая половина задействованных в этом проекте работников — студенты. Уже сейчас за свою помощь они могут получить далеко не наноденьги, а вполне приличную сумму. Гордиться нанопродуктом мы, конечно, будем, когда он принесёт нашему региону мегарезультаты. А сейчас можно порадоваться, что на фоне общего ажиотажа вокруг нанотехнологий бедный студент, помогая науке, запросто оплатит себе съёмную квартиру, подкопит на машину и будет радоваться жизни. 

Приставка «Нано-» теперь добралась и до Тюмени:наши вузы учатся разрабатывать и внедрять инновации в сфере нанотехнологий.

Обзывать каждую разработку «нано», бить себя в грудь и гордиться успехами в этой обасти может и делает практически каждый чиновник. Так, например, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ещё в феврале прошлого года посоветовала коммунальщикам сбивать сосульки с помощью нанотехнологий. Лазеры, горячий пар, специальные электроимпульсы… Всё это лучше, чем простой лом. Правда, крышу портит одинаково. Ну ничего страшного.

В нашем случае нанообъекты и наноматериалы будут изготавливаться на базе ТюмГУ. 10 специальных хозяйственных обществ уже построено в 2010 году, два — в 2011-м. На благо тюменского Нано- трудятся студенты. Как сообщает интернет-издание Newsprom.ru, средняя зарплата такого участника-помощника составляет 15-20 тысяч рублей, что для студента совсем не Нано.

Да и для студентов такая деятельность вдвойне полезна: вполне нормальная плата за помощь + возможность приложить свои знания на благо родной науки. Не зря, всё-таки, в университете учишься.

Дураков, естественно, нет. Как сообщает интернет-издание Newsprom.ru, Из 74 сотрудников уже открытых обществ 56 — студенты-аспиранты.

А страшные на слух микрофлюиды и наночипы, по заверениям заместителя директора НИИ прикладных наук ТюмГУ, доктора физико-математических наук, профессора Сергея Удовиченко, помогут человеку в экологии, биологии, медицине.

Моё очень важное мнение на этот счёт: флудить, уж извините, может каждый. Но уже сейчас большая половина задействованных в этом проекте работников — студенты. Уже сейчас за свою помощь они могут получить далеко не наноденьги, а вполне приличную сумму. Гордиться нанопродуктом мы, конечно, будем, когда он принесёт нашему региону мегарезультаты. А сейчас можно порадоваться, что на фоне общего ажиотажа вокруг нанотехнологий бедный студент, помогая науке, запросто оплатит себе съёмную квартиру, подкопит на машину и будет радоваться жизни.

Комментарии (/blogi/23389-nanochipy-i-mikroflyuidy-v-tyumeni-oo/)