Live

Новым лампам — новую урну

Новым лампам — новую урну
Сегодня вся страна вкручивает в свои люстры и светильники новые лампочки — энергосберегающие. Они служат дольше, светят ярче. Прямо песня. Но разбивать их нельзя — внутри стеклянного корпуса спрятан неприятный сюрприз — ртуть.Как их тогда выбрасывать? Для этого нужны специальные мусорные контейнеры с мягким дном. Их есть у меня!Пока специальных контейнеров немного: один в III Заречном (проезд Заречный, 33), несколько — в специальных помещениях, отведенных для этого управляющими компаниями, и один — это урна на колёсах. Управляющие компании работают не круглосуточно, мобильный передвижной контейнер ездит по определённым маршрутам. А мусорный бак с круглосуточным к нему доступом в городе пока что только один. Когда город пополнят новые мусорные баки — пока неизвестно. Как неизвестно и то, все ли тюменцы правильно поймут предназначение таких контейнеров. 

Сегодня вся страна вкручивает в свои люстры и светильники новые лампочки — энергосберегающие. Они служат дольше, светят ярче. Прямо песня. Но разбивать их нельзя — внутри стеклянного корпуса спрятан неприятный сюрприз — ртуть.

Как их тогда выбрасывать? Для этого нужны специальные мусорные контейнеры с мягким дном. Их есть у меня!

Пока специальных контейнеров немного: один в III Заречном (проезд Заречный, 33), несколько — в специальных помещениях, отведенных для этого управляющими компаниями, и один — это урна на колёсах. Управляющие компании работают не круглосуточно, мобильный передвижной контейнер ездит по определённым маршрутам. А мусорный бак с круглосуточным к нему доступом в городе пока что только один.

Когда город пополнят новые мусорные баки — пока неизвестно. Как неизвестно и то, все ли тюменцы правильно поймут предназначение таких контейнеров.

Комментарии (/blogi/23390-novym-lampam-novuyu-urnu/)