Live

for sigina - Любовь и Голуби

for sigina - Любовь и Голуби
по требованиям все делается по ГОСТу. Таки на заказ главреду, надеюсь после прочитанного он обмажет окна офиса своим восторгом цвета лимонной крови.

Итак, начнем, поехали, летс гоу, заводим мотор, динозавров убило большим как дедушкин башмак метеоритом.

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ.

Ваня никогда в своей в жизни не влюблялся.В девушек, конечно же. А было Ване уже 20 лет. Обычно молодые люди к этому времени успевают хотя бы раз сильно влюбиться, а некоторые совершают такие эго-промахи и больше одного раза. У кого-то даже случаются серьезные отношения. А Ване всё это было до крайности чуждо. Он без задней мысли пропускал мимо ушей все рассказы своих приятелей о лихих любовных похождениях. Просто не слушал и все. Не потому что не хотел. А потому что не понимал.

Однажды летом Ваня шёл по улице, прикрывая рукой глаза от яркого солнца, и вдруг увидел двух голубей. Птицы мирно расхаживали по тротуару, раскачивая своими маленькими головами, на которых лучи солнца играли с причудливым оперением и отражались разными цветами.

Ваня долго смотрел на голубей, а потом нагнулся и поманил птиц к себе. Голуби сначала недоуменно переглянулись, но потом подошли к Ване и послушно уселись на его вытянутые руки.

Ваня бережливо спрятал голубей под курткой и быстро пошел домой.

Ваня жил один и вскоре голуби стали для него полноправными обитателями его жилища. Он всячески ухаживал за птицами, кормил их, выгуливал, покупал для них разные игрушки, чтобы голубям не было скучно, пока Ваня был на учебе.

Голуби очень любили Ваню и, когда он появлялся на пороге дома, они радостно кричали и прыгали ему на руки. После чего Ваня заботливо отсыпал им порцию корма и шел заниматься своими делами, регулярно проведывая своих питомцев.

Была поздняя осень. Учеба в университете была в самом разгаре, Ваня целиком погрузился в этот процесс и единственной отдушиной для него были голуби, которые ждали его дома. Но вдруг произошло то, после чего в душе и в голове у Вани абсолютно все перевернулось.

Сначала он увидел ее в набитом людьми коридоре и впервые в жизни он почувствовал как кровь бьет частыми ударами в голове. Ваня очень удивился, он встал как вкопанный и долго-долго смотрел на нее. Тогда она не заметила его, так как была чем-то занята, а Ваня в диком помешательстве направился в аудиторию. Что было на лекции, Ваня не помнил. Как не помнил того, как он дошел до дома. Голуби будто сразу поняли в чем дело и старались не мешать Ване, оставив его наедине с этими новыми для него чувствами.

Через неделю он уже знал ее имя, на каком факультете она учится, в какой группе, чем занимается и чем увлекается. Потом он начал караулить ее возле универа.

Через месяц он сделал ей предложение, и она ответила согласием. Ваня думал, что он умрет, так у него билось сердце, когда он признавался ей в своих чувствах, и так он жаждал видеть ее постоянно, каждый день, каждый час, чтобы она была только с ним.

Пролетели два месяца, Ваня совсем забыл про учебу, в его жизним было только две заботы — голуби, которые переживали все вместе со своим кормильцем, и его любовь. С ней он проводил почти все свободное время, и Ваня уже подумывал о женитьбе, о глобальных планах на будущее. Он был счастлив, до ужаса счастлив, она, как он думал, тоже.

И вот наступила холодная зима, сессия неумолимо заносила свой топор над головами неуспевающих, а Иван все купался в пучинах страсти и нежности.

А вскоре ему по секрету сказали, что она начала гулять с другим, причем очень давно. И что у нее с этим другим были раньше отношения. Потом появился Ваня, а сейчас все возвращается обратно. Ваня вдруг догадался, что означали эти странные отлучки к подругам и к родственникам. И что означали перемены в ее поведении, о которых он старался не думать.

В тот день Ваня пребывал словно в тяжелейшем приступе сомнамбулы. Он пришел домой, не обратил никакого внимания на голубей, которые были крайне удивлены Ваниным поведением. Ваня вылючил телефон, не позвонив ей. Да и она ему тоже не позвонила бы, он это знал.

Ваня сел на диван и обхватил голову руками. Так он сидел очень и чоень долгое время. Голуби изредка заглядывали в комнату, но сразу же уходили.

В квартире было тихо, лишь слышно было как тикают часы на кухне и как зимний холодный ветер завывает за окнами.

Ваня поднялся с дивана. Он медленно пошел на кухню, включил плиту. Достал огромную кастрюлю, наполнил ее водой и поставил на огонь. После чего он вытащил из ящика с посудой большой разделочный нож.

На кухню зашли голуби.

***

Ваня с громким чавканьем обсасывал птичьи кости, с хрустом разгрызая хрящевые ткани. На тарелке лежала внушительная груда костей. Пол на кухне был забрызган темной кровью и засыпан маленькими перышками разных цветов. Ваня бросил очередную кость на тарелку и принялся за голубиные потроха, сварившиеся не совсем до конца. Ваня вспомнил, что никогда не ел с таким апетитом, как сейчас, он мысленно нахваливал свою трапезу, макая в соль маленькие кусочки вареного мяса.

Ветер за окном стих и видно было как на иссиня-черном фоне большими хлопьями повалил снег.

Комментарии (/blogi/23405-for-sigina-lyubov-i-golubi/)