Live

Вот, что стоит посмотреть!

Вот, что стоит посмотреть!
22-27 сентября в Москве пройдут премьерные показы новой программы Future Shorts «Тет-а-тет», которую этой осенью увидят еще в 25 городах России. 9 короткометражных историй из семи стран и более двух десятков крупнейших международных наград в новой программе фестиваля Future Shorts «Тет-а-тет».
22-27 сентября в Москве пройдут премьерные показы новой программы Future Shorts «Тет-а-тет», которую этой осенью увидят еще в 25 городах России.

9 короткометражных историй из семи стран и более двух десятков крупнейших международных наград в новой программе фестиваля Future Shorts «Тет-а-тет».

Изысканные виды Палермо становятся декорациями к тонкой душевной драме в итальянской картине «Рита» (Лучший фильм на Youth Jury Filmfest Dresden, Zagreb Film Festival и др.)

Рите десять лет и она слепа от рождения. Она живет на берегу моря в пригороде Палермо. Девочка упряма, любопытна и чувствует себя чересчур опекаемой своей деспотичной матерью. И однажды замкнутый мир её квартиры внезапно нарушается чьим-то посторонним присутствием.

Реальность искажается и потаённое рвётся наружу в британской анимации «Семейный портрет» (Призёр Clermont-Ferrand и участник фестиваля Annecy)

Как только появляется ревность и подозрения, семейный портрет чудовищно искажается – и всё это под пристальным взглядом фотографа.

Непревзойдённый французский юмор и гротескная встреча трёх параллельных миров в короткометражном фильме «Дама с собачкой» (Приз жюри, Clermont-Ferrand, 2011)

Одним жарким летним днем подросток находит беспризорную собаку в местном парке и решает возвратить ее владельцу. Грузная черная подвыпившая женщина открывает дверь и рада отблагодарить подростка. Они садятся в гостиной…

Эксцентричные способы организации и основы планирования «под ключ» в комедийной ленте «Мир Крепежа» (Победитель фестиваля Кинотавр, 2011)

Оля и Митя очень любят друг друга и не хотят прожить жизнь, как «обычные люди». Серая реальность и перспектива превратиться в обывателей их пугает. Будущее слабопрогнозируемо. Но зачем прогнозировать то, что можно организовать? Профессионалы уже спешат на помощь, всё пройдёт организованно.

А также британские эксперименты в стиле стоп-моушн, австрийский круговорот пластинок, канадская интерпретация классиков, пёстрые зарисовки на фантастические темы и другие короткометражные работы всех жанров и всех направлений со всего мира.

по материалам официального сайта фестиваля futureshorts.com

Комментарии (/blogi/23412-vot-chto-stoit-posmotret/)