Live

классика на пилораме.GORE от ума.

классика на пилораме.GORE от ума.
итак, все помнят прекрасно это заученное навеки начало монолога Чацкого: «А судьи кто, за древностию лет..»помню, не выучил его в 8 классе, лень было, поставили тройку.нынче от скуки прошелся по горибоедовской классике, как в свое время мой тёзка Македонский по миру, пока не траванулся печеньем.

кстати,вот переводслова gore

GORE от УМА.

Печальный и задумчивый Чацкий варил на кухне холодец. Он так был поглощён этим занятием, что не замечал, как за спиной ползает безногий Скалозуб.

Скалозуб сначала негромко стонал, а потом вдруг начал неистово декламировать:

-Фельдфебеля в Вольтеры дам! Он в две шеренги вас посторит, а пикните — так мигом успокоит!

Чацкий вздрогнул, отвлекся от холодца и, повернувшись к Скалозобу, вопросительно вскинул брови вверх. Он спросил:

— В самом деле? Ну что ж, господин генерал, давайте проверим.

Чайкий бросил ложку на пол и, схватив Скалозуба за рукав парадного мундира, потащил старого генерала в соседнюю комнату.

В огромной комнате, где из мебели присутствовали только каркас кровати и опрокинутый шкаф, а стены были серыми и обшарпанными, в две шеренги построились друзья Чацкого. Чацкий, опершись о косяк двери, стал наблюдать. Скалозуб же хныкал и руками подбирал слюни, капавшие изо рта.

Тут на полу открылся железный люк и из него вылез наружу голый фельдфебель. В руке он сжимал бронзовую средних размеров модель самолета «МиГ». Друзья Чацкого словно по команде вытащили из карманов глиняные пищалки и по очереди начали в них дудеть, издавая противные, режущие слух звуки.

Фельдфебель подошел к краю первой шеренги, отдал честь Чацкому и метким ударом раскроил череп стоящему в шеренге мужчине бронзовым самолетом. Мужчина рухнул на пол и из обессилевших рук его выкатилась глиняная пищалка.

Скалозуб начал рыдать, вытирая свое морщинистое лицо рукавами мундира. Чацкий поморщился, достал из кармана часы и посмотрел время.

Пищание тем временем не прекращалось, а фельдфебель продолжал методично наносить удары «МиГом» стоящим в шеренгах по голове.

Вскоре в комнате наступила полная тишина. Чацкий вздохнул и смахнул рукой выступившие на люу маленькие капли пота. Фельдфебель отшвырнул в сторону окровавленный самолет, и, раскланявшись, уполз обратно в люк, захдопнув его с большим грохотом. Пол комнаты устилали неподвижные тела друзей Чацкого.Скалозуб перестал плакать и нервно грыз ногти. Тут в дверь постучали и в комнату бесшумно вошел Молчалин с букетом полевых цветов.

-Извольте-с, господа, а, если уж быть точным, господин генерал, вот вам, скажем так, небольшо подарочек-с, от всего нашего уютного общества.

Он вручил букет покрасневшему Скалозубу. Молчалин обнял генерала и так же бесшумно удалился. Чацкий нагнулся и вплотную приблизился к лицу Скалозуба. Генерал спокойно смотрел Чацкому в глаза. Чацкий начал кричать, размахивая руками:

-Вы поняли?! Все это дурацкие издержки старого быта! Понимате?! Быта!!! Все вы тут словно в черви в земле, все! Я вам говорю, что карету мне, генерал! Карету!!! Я говорю, карету!!! КАРЕТУ, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, КАРЕТУ!!! КАРЕТУ!!! КАРЕТУ!!!

Скалозуб жевал цветы и хлюпал носом.Чацкий выпрямился, поправил воротник, пригладил рукой волосы и, взязв за шиворот Скалозуба, пошел с ним обратно на кухню.

Чацкий вывалил мясо на пол и сказал Скалозубу:

-Остужайте, господин генерал.

Скалозуб закивал головой и начал шлепать руками по остывающему мясу.

Чацкий оделся и вышел на улицу Там его ждала карета, запряженная репостными.Чацкий отдал монету кучеру и тот щелкнул хлыстом над спинами крепостных.Они сразу же побежали вперед. Карета тронулась с места и покатилась.

Чацкий задумчиво теребил пуговицы на сюртуке.

Карета оторвалась от земли и полетела вверх, набирая высоту. Чацкий улыбнулся и задремал.

Комментарии (/blogi/23415-klassika-na-pilorame-gore-ot-uma/)