Live

Ребята четырех стран обменялись знаниями!

Ребята четырех стран обменялись знаниями!
Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело по скайпу интернет-мост для учащихся школы №40 и школьников из Болгарии, Алжира и Китая 1 сентября в честь дня знаний. Главная цель скайп-конференции ответ на вопрос: „Какой должна быть школа будущего?” был найден, но не сразу. Модератором скайп — конференции стала Ирина Груздова, администратор ТРО ВОО „Молодая Гвардия Единой России” и заместитель председателя Тюменского Молодежного отделения РАС ООН, которая отлично владеет английским языком. 

Первым, что обсудили ученики, стали вопросы инноваций. Будут ли использоваться в обучении обычные печатные учебники или каждый будет носить с собой планшет? Ребята решили, что их поколению, рожденному в 1998 году, не придется пользоваться электронными учебниками. Они созданы для более молодых учеников, например, первоклассников. Видимо, им тоже гораздо удобнее чувствовать книгу в руках, чем в необъятном электронном варианте.

С обычными воросами было решено не затягивать и скорее перейти к интернет-мосту. Первыми на скайп-звонок откликнулись четыредевушки из Болгарии, затем подключился парень из Китая и девушка из Алжира. Была создана конференц-связь так, что все участники слышали и видели друг друга. Все оказались очень приветливыми и легко шли на контакт. Общение проходило на английском языке.

Русские ученики решили выяснить сколько же языков изучают в иностранных школах. Оказалось, что столько же сколько и в российских: родной плюс один, а второй – по желанию. Но большинство стремятся учить сразу несколько языков. Немного удивила ребят система оценок в Болгарии. Где бальная система от 2 до 6. Шесть – отлично, два соответственно ужасно. „Кол” за невыполнение задания не ставят. Такой оценки просто не существует в учительском журнале.

Приятным моментом для учащихся стало обсуждение Дня самоуправления, во время которого ученики превращаются в учителей. Это веселый день в жизни каждой школы. А девушка из Алжира, Аулия, подчеркнула, что ей наиболее интересна форма преподавания с максимумом получения знаний и информации даже в такой день. Ученики из Болгарии заметили, что необходимо менять тактики преподавания, чтобы знания преподносились с интересом.

«Интернет-мост позволил вживую пообщаться школьникам разных стран и обменяться опытом обучения. Ученики попрактиковались в английском языке», — отметил заместитель начальника штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко.

Как же выглядит школа будущего? Ребята бы хотели, чтобы в ней не было единой формы, потому что, например, в пиджаке жарко, а носить его приходится. Ученики должны иметь голос в учительском совете. Техника должна только облегчать учебную жизнь. А с учителями должны строиться хорошие и приятельские отношения.

«Межкультурный диалог состоялся. Мы обсудили проблемы не только российских школ, но и школ Болгарии, Алжира и Китая. И я считаю, что эта встреча стала отличным толчком для ребят, чтобы они осознали свою значимость и возможности. У них появилась уверенность в том, что их поддержат в решении проблем», — отметила Ирина Груздова.

Комментарии (/blogi/23433-rebyata-chetyrekh-stran-obmenyalis-znaniyami/)