Live

«Молодая Гвардия» провела акцию «18 литров»

«Молодая Гвардия» провела акцию «18 литров»
«Молодая Гвардия» провела акцию «18 литров» на площади остановочного комплекса «ЦУМ» 13 сентября. Ни для кого не секрет, что в год на душу одного россиянина приходится 18 литровчистого спирта. Даже младенец, сам того не зная, «употребляет» точно такое же количество алкогольной продукции, как и взрослый человек. Молодогвардейцы собрали 1024 бутылки в различных заведениях города, чтобы показать как выглядят 18 литров. С помощью специальной формулы было выведено, что для этого понадобится: 720 бутылок пива, 214 – вина и шампанского в сумме, 90 – водки и коньяка, ведь градус у них одинаковый, а значит и процент содержания спирта тоже. 

Было выстроено 3 пирамиды разного размера, которые делились на слабо-, средне- и крепко алкогольную. Сразу видно, что слабо алкогольные напитки дают меньший процент спирта, но от этого их можно выпить гораздо больше, чем средне алкогольных. Пиво считается одним из самых популярным и легкодоступных напитков среди несовершеннолетних.

«Наши граждане охотно подходили к пирамидам и заинтересованно спрашивали об акции. Мы видели разных людей: молодежь и пенсионеров,мимо не проходили молодые родители и брали календари. Мы надеемся, что с помощью социально ответственных людей, наша работа получит свежие силы в лице общественности», — отметил Роман Чуйко, заместитель начальника штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

С помощью устрашающих плакатов – демотиваторов, которые популярны и известны в социальных сетях, молодогвардейцам удалось привлечь внимание прохожих. После мероприятия все бутылки были сданы на утилизацию.

Акция проведена в поддержку кампании «Потребительский патруль», которой 23 августа исполнился один год. Теперь 13 сентября объявлен официальный днем открытия Горячей линии в рамках кампании «Потребительский патруль». Каждый, посетивший «выставку из пирамид», получил в подарок календарь с памяткой о телефонном номере Горячей линии.

Если вы, стали свидетелем незаконной продажи алкоголя или табака лицам моложе 18 лет, то звоните на телефонгорячей линии 68 -77- 00, укажите адрес и название торговой точки (магазина, киоска, павильона и др.)

По каждому звонку на телефон «горячей линии» будут проводиться проверки и рейды совместно с правоохранительными органами. Молодогвардейцыпримут участие в «контрольных закупках». Продавцов и предпринимателей, нарушивших закон, будут ждать серьезные штрафы, установленные административным кодексом.

Комментарии (/blogi/23434-molodaya-gvardiya-provela-aktsiyu-18-litrov/)