Live

Невидимый учитель

Невидимый учитель
Я думаю, что человеку с самого начала своего существования приходится преодолевать себя. Чтобы научится ползать, нужно сделать усилие и захотеть куда-то двигаться. Дальше необходимо суметь встать и пойти. Ещё сложнее освоить бег.
Постоянные усилия над собой для достижения результата – вот что делают люди с самых первых дней своей жизни. И я думаю, что таким образом мы все осваиваем основной принцип спорта.
Что вообще такое спорт? Я думаю, это сила воли и азарт.
В самом деле: если хочешь добиться успеха в том или ином начинании, то необходимо заставлять себя работать, даже когда уже нет сил. И я думаю, что это правило распространяется не только на лёгкую атлетику, плавание и другие направления. Оно находит отклик во всей жизни.
Не могу сказать про себя, что я спортсменка в привычном понимании этого слова. У меня нет разряда и опыта участия в каких-нибудь чемпионатах и соревнованиях.
// Я - любитель велосипедных прогулок по вечерней Тюмени, фанат плавания и йоги. //
Однако во мне есть силы к самосовершенствованию. Каждый день я борюсь со своим нежеланием и усталостью, потому что у меня есть цели, ради которых я преодолеваю всё. А разве не это делают спортсмены? Мне кажется, что расценивать спорт только в значении воздействия на тело слишком узко. Я борюсь, я преодолеваю – значит, во мне живёт спортивных дух.
Жизнь – это непрерывное движение. Мы постоянно работаем над собой, чтобы освоить нечто новое, стать лучше. И спорт в этом отношении незаменимый учитель для меня. Его нельзя увидеть, почувствовать, потрогать, но он есть и со мной с самого рождения. Когда становится тяжело и хочется остановиться, я вспоминаю, что если сделаю это, то останусь на том же уровне. Я ничего не добьюсь и мои мечты останутся в прекрасном мире грёз, так и не став реальностью. Всё превратится в одну сплошную, бесконечно скучную линию. Однако именно мой наставник - спортивных дух - напоминает об этом и заставляет идти вперёд, к своим целям.
Комментарии (/blogi/234397-nevidimyy-uchitel/)