Live

Школа актива 2011, или "готовим кадры летом, а мероприятия зимой"

Школа актива 2011, или "готовим кадры летом, а мероприятия зимой"
24 сентября на территории пансионата «Энергетик» прошла очередная школа студенческого актива ТГАМЭУП 2011. Система воспитания лидеров новой формации, поощрение и развитие общественной, добровольческой деятельности в молодежной среде – трудоемкий и требующий времени процесс. С этой целью студенческим центром ТГАМЭУП в 2007 году был разработан проект «Школа Студенческого Актива», включающий в себя комплекс лекций, тренингов, сюжетно-ролевых игр и других мероприятий, которые помогают студентам подготовиться к активной общественной жизни в вузе, научиться работать в команде, раскрыть свои творческие и организаторские способности.Основные задачи, стоящие перед участниками:совершенствование и развитие форм студенческого самоуправления; развитие лидерских способностей, поиск новых подходов решения профессиональных задач;приобретение навыков проектной   деятельности;создание  студентами  реальных  проектов.Весь проект Школы актива можно разделить на два этапа.Первый этап – теоретический, который включает в себя тренинги и мастер-классы, игры на командообразование и различные вечерние творческие мероприятия. Работу команд оценивают специально приглашённые эксперты, которые оценивают не только результат становления и работы команды, но и сам процесс.Второй этап – практический, где участникам даётся возможность продемонстрировать все приобретённые навыки и умения, и самое главное получить ценные замечания и предложения от квалифицированных специалистов.Результатом работы школы является подготовка организаторов, самодостаточных менеджеров, обладающих навыками проектной деятельности, публичных выступлений, написания бизнес-планов и организации  собственных  проектов; развитие и укрепление традиций студенческого самоуправления ТГАМЭУП; создание эффективной системы подготовки организаторских управленческих кадров для дальнейшего развития социальной  деятельности  в ТГАМЭУП. По итогам защиты своих работ гранты ректора в этом году получили такие проекты, как: “Автоматизация учёта спортивных показателей студентов ТГАМЭУП» (автор Пендельчук Дмитрий); «Автоматизация формирования и распределения учебной нагрузки кафедр ТГАМЭУП» (автор Шумский Кирилл); «Неделя неожиданностей в студенческой гостинице ТГАМЭУП» (автор Кармачева Анастасия); «Форма службы этикета» (автор Солодченко Дарья). Теперь перед ребятами стоит сложная и ответственная задача по воплощению задуманных идей. Благодаря этой школе в нашей академии реализуются социальные проекты и культурно-массовые мероприятия, в которых принимают участие более 80% учащихся вуза.

24 сентября на территории пансионата «Энергетик» прошла очередная школа студенческого актива ТГАМЭУП 2011.

Система воспитания лидеров новой формации, поощрение и развитие общественной, добровольческой деятельности в молодежной среде – трудоемкий и требующий времени процесс. С этой целью студенческим центром ТГАМЭУП в 2007 году был разработан проект «Школа Студенческого Актива», включающий в себя комплекс лекций, тренингов, сюжетно-ролевых игр и других мероприятий, которые помогают студентам подготовиться к активной общественной жизни в вузе, научиться работать в команде, раскрыть свои творческие и организаторские способности.

Основные задачи, стоящие перед участниками:

совершенствование и развитие форм студенческого самоуправления; развитие лидерских способностей, поиск новых подходов решения профессиональных задач;приобретение навыков проектной деятельности;создание студентами реальных проектов.

Весь проект Школы актива можно разделить на два этапа.

Первый этап – теоретический, который включает в себя тренинги и мастер-классы, игры на командообразование и различные вечерние творческие мероприятия. Работу команд оценивают специально приглашённые эксперты, которые оценивают не только результат становления и работы команды, но и сам процесс.

Второй этап – практический, где участникам даётся возможность продемонстрировать все приобретённые навыки и умения, и самое главное получить ценные замечания и предложения от квалифицированных специалистов.

Результатом работы школыявляется подготовка организаторов, самодостаточных менеджеров, обладающих навыками проектной деятельности, публичных выступлений, написания бизнес-планов и организации собственных проектов; развитие и укрепление традиций студенческого самоуправления ТГАМЭУП; создание эффективной системы подготовки организаторских управленческих кадров для дальнейшего развития социальной деятельности в ТГАМЭУП.

По итогам защиты своих работ гранты ректора в этом году получили такие проекты, как: “Автоматизация учёта спортивных показателей студентов ТГАМЭУП» (автор Пендельчук Дмитрий); «Автоматизация формирования и распределения учебной нагрузки кафедр ТГАМЭУП» (автор Шумский Кирилл); «Неделя неожиданностей в студенческой гостинице ТГАМЭУП» (автор Кармачева Анастасия); «Форма службы этикета» (автор Солодченко Дарья). Теперь перед ребятами стоит сложная и ответственная задача по воплощению задуманных идей.

Благодаря этой школе в нашей академии реализуются социальные проекты и культурно-массовые мероприятия, в которых принимают участие более 80% учащихся вуза.

Комментарии (/blogi/23451-shkola-aktiva-2011-ili-gotovim-kadry-letom-a-meropriyatiya-zimoy/)