Live

Круглый стол на тему «Несовершеннолетние в ночных клубах»

Круглый стол на тему «Несовершеннолетние в ночных клубах»
Круглый стол на тему «Несовершеннолетние в ночных клубах»  состоялся 17 октября вМолодёжном информационном центре (ул. Ванцетти, 1). В качестве экспертов на мероприятии присутствовали заместитель директора департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина; заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Тюмени Надежда Жданко; начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев; начальник юридического отдела управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Владислав Столдов; начальник отделения отдела организации применения нормативного законодательства ЦБППР ГУВД по Тюменской области Владимир Вдовин; исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Александр Петрушенко и член Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Роман Чуйко. 

Встреча экспертов началась с презентационного ролика за ноябрь 2010 года. Сделано это с целью напомнить с чего все начиналось, и посмотреть, изменилась ли ситуация за год. В течение недели активисты «Молодой Гвардии» совершали ночные контрольные рейды, где несовершеннолетние подростки попробовали пройти в ночные заведения города.

Ни для кого не секрет, что в некоторые ночные клубы города Тюмени пускают несовершеннолетних, не спросивпаспорт. Ситуация изменилась в положительную сторону в НК «Жираff», к сожалению, до сих пор пускают несовершеннолетних в такие ночные клубы как «Евро», «Мираж», «Пещера», «Монтана».

Надежда Жданкоотметила, что лица 16 и 17 лет спокойно могут находиться в ночное время вне дома и без взрослых, конечно, если они ведут себя прилично и не находятся в состоянии алкогольного опьянения. А все потому, что закон о комендантском часе на подростков этого возраста не распространяется.

Практически сразу же поступило предложение об изменении законодательства в пользу увеличения возраста ребят, попадающих под закон о комендантском часе. Иначе, подростки так и будут ходить по клубам.

Как отметил Роман Чуйко, есть обратная сторона медали. Не все подростки 16 и 17 лет после 10 часов вечера собираются идти в ночной клуб или кафе-бар. Есть такие ребята, которые возвращаются с тренировок, репетиций и являются абсолютно не причастными к нарушениям.

Но что делать с клубами, которые даже после проверок продолжают пускать несовершеннолетних, не проверяя паспорт? Самым радикальным стал вариант отзыва лицензии. По словам Владислава Столдова, это долгая процедура, потому что проходят судебные разбирательства, отнимающие много времени. Тем более, подобных прецедентов по России еще не было. Также было предложено расклеивать информационные листовки, передающие слоган «Предъяви паспорт», потому что они действительно работают.

Итогом встречи было решено сделать абсолютно нормальное требование паспорта при посещении ночного заведения. Предъявление паспорта должно стать нормой.

Мероприятие прошло в рамках кампании «Потребительский патруль». Напомним, что кампания ведёт работу с 23 августа 2010 года, её цель – предотвратить продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какая за это может последовать ответственность.

Комментарии (/blogi/23457-kruglyy-stol-na-temu-nesovershennoletnie-v-nochnykh-klubakh/)