Live

Отличный Екатеринбург или Случайная непреднамеренная кража

Отличный Екатеринбург или Случайная непреднамеренная кража
На самом деле долго думал с чего начать...И решил, что будет гораздо проще взять старт с того, что собственно дало начало этому замечательному летнему путешествию. Вообщем дело было так. Конец июня. Я в Сургуте, дома. Еще за пару недель до этого особенного дня я решил съездить отдохнуть в Питер! (хм… отдохнуть от чего? От универа?! Не смеши народ) Так уж получилось, что я покупал билеты с опозданием. Мой путь лежал до Питера с пересадкой в городе Екатеринбурге. «Целых 14 часов!» — подумал я с некоторой растерянностью при этой мысли. Но спустя несколько секунд эта ситуация показалась мне даже несколько увлекательной и романтичной. Ну как… здорово же! В городе тебя никто не знает, никого не знаешь и ты… ты вообще не знаком с этим городом! Вообщем еще немного удилю внимание деталям и перейдем к самой сути!

В пути (сел я утром и должен был прибыть в Екатеринбург утром следующего дня) я познакомился с одной милой девушкой (знакомство произошло довольно забавно, мы одновременно вышли покурить на станции Тюмень и прямо на перроне сам собой завязался разговор) и в процессе общения мы поняли, что держимся одного пути, то есть до Питера! Поболтали, покурили и легли спать... Утро!

Выгрузились.Да, встреча со сказочным городом состоялась по настоящему летняя. Еще в дообеденное время припекало будь здоров скажу я вам. Вообщем кофта, в которой я приехал, мне показалась лишней на сегодняшний день, а места в моем рюкзаке просто не было и я оставил эту кофту в сумке моей попутчицы, которая была сдана в камеру хранения (Да не девчонка была сдана, сумка). Ее встретила подружка, которая, кстати, указали мне ложный маршрут до городского зоопарка! Еще только вышел в город, а уже началась бесполезная трата денег!

Вообщем, решил я сначала посетить зоопарк (Настя, спасибо за совет, зоопарк был действительно классный).

Я не был удивлен кишащей топле термитской ребятни в зоопарке. «Школота!»— подумал я с такой довольной рожей, полной абсолютной свободы от взрослых и давил ее на детей, которых строили учителя и не опускали их ни на метр от себя. Чувствовал как дети завидуют мне, эдакому вольному страннику, курящему и улыбающемуся одновременно, хаа! Кстати, там был одинокий слон, которого мне было до жути жалко! Он там такой одинокий был, просто ходящая и унылая печаль, а не слон!

Завершив общение с животными, я направился в сторону центра города, на ул. Луначарского. Там я приметил одно замечательное место, где я пообещал себе посидеть и поболдеть, подумать о вечном...

На протяжении всего этого времени меня сопровождала одна замечатльная радио станция, которая носит имя «Романтика»! Никогда не был знаком с чем-нибудь подобным! Было такое ощущение, как будто песни подбирали специально для меня! Позитив и отличное настроение сопровождали меня в течении всего дня.

Вообщем, опишу мое заветное место. В центре города течет река (к своему стыда я так и не узнал ее название… зато придумал его себе сам — река опасная! название объясню позже) И вообщем там есть такое небольшое бетонное побережье — а от него подальше стоят лавочки, на которых собственно усаживаются жители города! Я был просто в недоумении: почему никто не садился прямо на бетонные ступеньки, поближе к речке? Почему все сидят так далеко от нее, на этих лавочках? Решил, что люди просто ее боятся, поэтому и дал ей такое название. Я легко исправил ситуацию, усвшись прямо в паре метров от реки… В наушниках продолжала играть «Романтика»… Очень трудно передать те эмоции в словах… было просто здорово. Я общался с городом, делился с ним своими мыслями, рассказывал ему о том, насколько он замечательный, ведал ему о своих воспоминаниях, о своей жизни… И в тот момент я четко осозновал, что ему это интересно! Город сидел рядом и обнимал меня, улыбался и угощал своим особенным коктейлем жаркого солнца и прохладного ветра с белоснежными и чистыми как свежая простыня облаками! Музыка играла, я улыбался, а прохожие люди проходили за моей спиной. В один момент у меня появилось огромное желание сказать кому нибудь рядом проходящему, в каком потрясающем городеон живет. Решил, будет разумнее сказать это девушке… или девушкам. Но мне просто не хватило смелости это сделать. Позже я просто смеялся сам над собой. Не решился поведать человеку о своих эмоциях. «Ты прогоняешь чувак» — твердил я сам себе. Видимо у города появились другие дела, возможно такие же приезжие туристы как я, и он скрылся прочь!

На часах было два часа дня! Я подумал, что было бы неплохо скоротать некотлорое время в кино. Напомню, что у меня с собой не было ни карты, ни компаса, ни знакомых. Только вещи, документы, деньги, телефон и «Романтика».

Внезапно из небольшого холма я увидел немаленького размера здание. Решил продолжить разветку и понял, что это Цирк. И там даже есть кино. Забавно. Ну погнали, узнаем что там идет. Я попадал только на тачки 2, и трансформеров 3. Настроение совсем не соответствовало этим фильмам и я решил...долой светский кинематограф. Что ж поделать? Я не голоден, но уже достаточно утомлен жарой. Вышел, оглядется, чем здесь вообще занимаются люди. Парни трюкачат на BMX. Какой там велик, за спиной авоська нормального веса и ноги не ходовые. Нет, никаких катаний! Пара человек загорают прямо на холме… кстати! А почему бы не совместить приятное с полезным и не позагарать? Вперед! Так стоп. В горле что-то пересохло...хочу пива!А если хочется, то можно всегда! Купил бутылку Hugarden, расстелил футболку, положил под голову рюкзак и завалился загорать. «Романтика» не оставляет меня ни на секунду. Валяюсь, балдею. В этот момент я чувствовал себя самым счастливым человеком! Мне так захотелось поделится своими эмоциями с кем-нибудь… но не с первым попавшимся человеком, с кем-то давно знакомым, с кем-то по настоящему родным! Глеб, друг мой, как же ты там, в Тюмени? Забыл я совсем про тебя, давай-ка звякнем тебе, что там у тебя нового? как вообще жив здоров мужик? Мимо, в 10 метрах от меня, проходили какие то парни, лет 22-25, один из них был с фотоаппаратом. На холме я лежал к тому моменту один. Фотографу видимо показалось мое занятие не то странным, не то креативным, не то безумным… Вообщем он решил сделать пару кадров с моим участием. У меня ни оставалось ни единого шанса скрыться и противостоять задуманному...Я просто поднял в воздух указательный и средний палец одновременно, получилась буква «V».

Мое тело тонко начало мне намекать на то, что оно уже начинает спекаться и пора бы уже одевать футболку и продолжать путешествие.

Мой желудок застонал от нахлынувшего голода, просил ну хоть немножко мяса. Как ни странно, я отправился на поиски «Мак Доналдса». Безумно захотел подзаточить парочку свежих и теплых чизбургеров с ледяной кока-колой. Ну а если хочется, то я вам уже говорил!

Мака я так и не нашел. Но на моем пути мне попалась пицца миа! Это было единственное место, в котором я уже бывал не раз и которому я вполне мог доверить свои внутренности, не боясь отравления или летального исхода. Покушал я там не торопясь и на славу, заплатил всего 140р.(дешевле чем в Маке, хм..)

Мои силы просто были на исходе. И тогда я сказал себе: «чувак, довольно этих странствий и фастфудовских трапез, пора на вокзал». Горячая мама подсказала мне дорогу до вокзала. Сел на трамвай. Уселся на единственное свободное место в самом конце транспорта рядом с парой симпотичных девочек, во всю хлеставших Ягуары! Как же от них разило, 1000 чертей!

Приехав на вокзал, мое настроение слегка даже улучшилось, наверное от внутреннего чувства спокойствия. До поезда еще оставалось 3 часа. Я уселся в зале ожидания на опять таки единственное свободное место в зале, разрази меня гром! Повертелся на нем в разные стороны в тщетной надежде уснуть, но ничего не вышло. На помощь мне пришла очень не кстати бабуля, сидевшая рядом и без всяких прилюдий и традиций знакомства перед началом диалога усердно приступила к повествованию о своем внуке, Удалом Никитушке чтоб его! Меня эти мелкие отрывки памяти порядком утомили еще сильнее и я решил сходить перекурить. Бабуля дала добро, отпустила. По возвращению она уже была не так многословна. Объявили посадку. Стоп! А где Ксюша?! Там самая, у которой я оставил кофту! Она же собиралась мне позвонить как будет на вокзале, за час! А до отправления осталось 30 минут. Звоню: — Алло, Ксюх, ну где ты? — Привет. Я у подруг. — Ааа… наверное где-то вблизи воклаза… Ясно. Ну смотри не опаздывай, пол часа осталось, тебе еще из камеры хранения вещи забирать... — Каких пол часа? Ты о чем? — Всмысле? — У нас поезд позже, ты что! — Да ладно? Посадку уже объявили! — Да ты гонишь! — Да чтоб мне глаз ворона вырвала! -... Связь прервалась.

Именно в этот момент я почувствовал, насколько сильно я любил свою кофту! Ну какого черта, Ксюша?Вот это провал. Ждать ее не было смысла, я сгонял до ларька за газировкой, далее расстворился в переходе и вот я уже стою курю около своего вагона.

На душе было очень непонятное чуство. Я понимал, что именно такого дня не будет больше никогда. Нет, я еще непременно вернусь сюда погулять. Но в этот я уже познакомился с городом, этого чувства неизвестности и «Романтики» не будет больше никогда. Никогда. В то же время я был очень доволен проведенным днем, людьми, такими разными и интересными.

Выражаю огромную благодарность городу Екатеринбургу, радио станции «Романтика 95.9 FM», солнцу, бабуле и всем всем всем!

Комментарии (/blogi/23477-otlichnyy-ekaterinburg-ili-sluchaynaya-neprednamerennaya-krazha/)