Live

Осенний снегопад

Осенний снегопад
На дворе был конец октября. Проснувшись утром, они увидели за окном покрытый снегом гаражный коператив. Это было неожиданно для них, для всех горожан. Но в то же время это было по-настоящему сказочно. Забыв о всех планах, они вытащили зимнюю одежду. Оделись и вышли на крыльцо. 
Пар изо рта поднял настроение и зарядил энергией. «Мы так давно не дышали зимой», — сказали они друг другу, крепко сжав разноцветные перчатки. Решив не пользоваться услугами общественного транспорта, побрели на встречу валившему мягкому снегопаду. Улицы менялись на глазах, обретая белоснежный холодный цвет. Горожане не замечали этого. Или просто не придавали этому особого значения. От этой мысли становилось грусно. Не зря говорят — мы давно уже потеряли связь с природой. Центр города был по не обычному красив. Ульянова так же ни капли не смущал внезапный осенний снегопад. Путь лежал к набережной. Они улыбнулись и нежно поцеловали друг друга, поздравив с первым снегом. «Это не просто снегопад. Это снежинки — посланики зимы. Они передают нам привет!» — сказал он и тут же рассмеялся, так и не дождавшись от нее рекции на повседневную философию. На мосту влюбленных появились молодожены, распивавшие праздничное шампанское. Наверное, замок они повесить не забыли. Счастливые. Падавший снег, не смотря на всю свою теплоту, все-таки окутал ее в морозную дрожь. Он забежал в гастроном, пообещав вернутся через несколько минут. «С товарищем надо поболтать», — пробурлил он и мигом скрылся с ее глаз. «Странно… как будто я чем-то ему помешаю», — без капли обиды подумала она. Вспомнила блеск его глаз и улыбнулась прохожему гражданину, странно посмотревшему в ее сторону. Он вышел из магазина, держав правую руку за спиной. Она даже не обратила внимания на эту мелочь. И уже перед ее глазами из ни откуда появилась весна, сжатая в его ладони. 

«Это тебе. С первым снегом тебя, любимая». На фоне серой массы прохожих этот букет придавал нам блеск, он притягивал взгляды. В автобусе смотрели на них. Завидовали, наверное. Она опустила голову на его плечо и тихо-тихо осталась на едине со своими мыслями. В этот момент играло радио.

Осенние дворы окутала тонкая пелена белезны. Листья оделись в белые наряды.  Войдя в комнату и стрехнув остатки снега со своих шарфов, они чувствовали весну внутри. Он заварил чай, наполнил пиалы. Тепло. Пар. Горячие губы превращаются в улыбки. Взгляды встречаются вновь. — Я чувствую себя спокойной. Никуда не хочу. — Останься, чего же это стоит? — Не могу, обещала приехать. Ты же знаешь. — Конечно знаю. Просто душа попросила, проигнорировав мой разум. Он обнял ее крепко, поцеловал в лоб и на мгновение закрыл глаза. В этот самый момент он испытывал счастье. За окном мелкими хлопьями сыпал снег.

Комментарии (/blogi/23484-osenniy-snegopad/)