Live

ДЕТИ ПИШУТ О ЖИЗНИ

ДЕТИ ПИШУТ О ЖИЗНИ
Менять момент млечным маятникомМечты мечутся молчанием мираСлучай соединяет судьбу со смысломСекрет счастья скрыт стеной слова***Мудрость мира манит молокомМоре – моя младшая мантраСемь создателей сияют светомСуть совершенства – смирение со свободой(Саша Потёмкин, Аня Ситко, 13 лет)***Рыба родилась розовой ракушкойРыба разрасталась рукамиРуки рыбы рисовали радугу радостиРадость ремонтирует РоссиюРоссия разрешает рукам рыбы рядом работатьРыба решила родить ребёнкаРождённый ребёнок раскрыл рай(Света Козлова, 12 лет д. Червишево) ***

Менять момент млечным маятником

Мечты мечутся молчанием мира

Случай соединяет судьбу со смыслом

Секрет счастья скрыт стеной слова

***

Мудрость мира манит молоком

Море – моя младшая мантра

Семь создателей сияют светом

Суть совершенства – смирение со свободой

(Саша Потёмкин, Аня Ситко, 13 лет)

***

Рыба родилась розовой ракушкой

Рыба разрасталась руками

Руки рыбы рисовали радугу радости

Радость ремонтирует Россию

Россия разрешает рукам рыбы рядом работать

Рыба решила родить ребёнка

Рождённый ребёнок раскрыл рай

(Света Козлова, 12 лет д. Червишево)

***

Загадочная Земля

Зрение зрит зреющую звезду. Звезда заливается зарницами, звезде замечательно. Зимой звёзды зажигаются зарёй. Залило зарёй землю. Земля звёзд значит зерно звука. Земные звёзды звучат звонким зелёным. Зелёная звезда закрыла зло. Закат зла завершился знамением. Значение знамения – золотой звон Земли.

(Оксана Осколкова — 12 лет, Оксана Филончик — 13 лет, Виталий Малютин — 12 лет, Вероника Хамидуллина — 12 лет. Д. Червишево)

***

Жил-был одуванчик Мифор. Он жил на обочине дороги. Одной ночью он помечтал о том, чтобы он умел ходить и чтобы рядом с ним выросли одуванчики. И на следующий день рядом с ним выросли ещё два одуванчика. И его желания исполнились. А когда наступил следующий день Мифор и его друзья научились ходить. И они пошли в гости к стрекозе. Про то, что всё исполняется. Марк Пелых, 10 лет (д. Червишево)

***

Жили были две бабочки. Они были одни. И одна из бабочек предложила создать семью. А вторая бабочка сказала: «Как мы её создадим?» Они думали-думали и придумали, они решили найти гусеницу и завернуть её в кокон, чтобы из неё вылезла бабочка. Они очень долго ждали пока она вылезет. Она долго не вылезала. Они и песни ей пели, и водой поливали, но она не вылезала, они нашли новую гусеницу завернули её в кокон. И положили её в тёплое место. И когда бабочка собралась петь, вторая сказала: «Давай не будем её трогать, может тогда она вылезет?». Прошло три месяца, и вылезли две бабочки: одна была красивая спокойная, а вторая мокрая и глупая. Вот и всё. Ксения Мусанёва, 12 лет (д. Червишево)

***

Жили Солнце и Луна на одном небе, и было всегда очень ярко, но однажды звёзды стали говорить Луне: «Не надо жить с Солнцем на одном небе, ты же можешь быть лучше его». И поругались Луна с Солнцем, и не стали они больше жить на одном небе, не встречались. Солнцу было ужасно одиноко, скучно, и Луна тоже вспоминала о Солнце. Но однажды встретились они и помирились, посмотрели на землю и увидели что животные были рады дню, и спали сладким сном ночью. И ради блага разных существ, стали они жить порознь, но оставаясь хорошими друзьями. Солнце подарило Луне свет, и Луна стала светиться ярким жёлтом цветом. И каждую ночь Солнце озаряет Луну, чтобы живые существа видели и любили красоту Луны, как и само Солнце. Оксана Осколкова, 12 лет (д. Червишево)

Комментарии (/blogi/23485-deti-pishut-o-zhizni/)