Live

Парадокс спорта

Парадокс спорта
Я верю, что к концу моей истории, вы обязательно достанете свои старые кроссовки с верхней полки и начнёте меняться к лучшему!
Я никогда не могла отнести себя к тому типу людей, которые со спортом на «ты». В детстве я не посещала никакие секции, как большинство моих ровесников. Поэтому сейчас мне сложно похвастаться умением хорошо плавать, бегать или кататься на коньках. Однако нельзя сказать, что я очень далека от спорта или он мне безразличен. Всё совсем наоборот!

В прошлом году я поняла, что физическая активность человека не должна ограничиваться прогулкой до университета и обратно и купила абонемент в тренажерный зал. К моему удивлению я не стала больше уставать или тратить на это много времени. Уже после первой недели занятий появилось чувство собранности и удовлетворённости, всё как будто «встало на свои места», я получила то, чего мне всегда не хватало.



Похожий случай произошел пару недель назад на мастер-классе по ММА. Кто бы мог подумать, что я, человек, который никогда не сталкивался с единоборствами, будет драться как зверь, выпущенный из клетки. После этой тренировки я вернулась домой отдохнувшей как никогда.

В этом и заключается парадоксальная сила спорта: если вы стали уставать на работе или учёбе, то возможно вам стоит работать ещё больше! Запишитесь на бокс, в бассейн или просто 2-3 раза в неделю устраивайте себе длительные прогулки на свежем воздухе.



Когда у меня появятся дети, я обязательно запишу их в спортивную секцию. И речь идёт не о профессиональной карьере, ведь гораздо важнее сформировать любовь к физической активности, которая так поможет во взрослой жизни.

Мне всегда было немного грустно, что к двадцати годам я не научилась плавать, кататься на коньках или хорошо ездить на велосипеде. Но с другой стороны у меня есть невероятный стимул двигаться вперёд к новым открытиям. С этой стороны меня можно назвать действительно счастливым человеком. Ведь у меня есть уникальная возможность ощутить это непередаваемое чувство, когда я впервые смогу сама переплыть бассейн или прокатиться на коньках!


Комментарии (/blogi/235162-paradoks-sporta/)