Live

Чем живешь, Стройак?

Чем живешь, Стройак?
Music break в ТюмГАСУ.Музыкальная неделя в ТюмГАСУ пришла на смену спортивной. Хотите с  пользой для здоровья провести большую перемену – тогда вам на третий этаж научной библиотеки. Там знают, как поднять настроение студентам, придать энергии и даже исцелить от недугов. Достаточно включить джазовые вариации Олега Лундстрема, ноктюрны Ференца Листа или драматические кантаты Сергея Прокофьева.

Music break в ТюмГАСУ

Музыкальная неделя в ТюмГАСУ пришла на смену спортивной. Хотите с пользой для здоровья провести большую перемену – тогда вам на третий этаж научной библиотеки. Там знают, как поднять настроение студентам, придать энергии и даже исцелить от недугов. Достаточно включить джазовые вариации Олега Лундстрема, ноктюрны Ференца Листа или драматические кантаты Сергея Прокофьева.

«Произведения Вольфганга Амадея Моцарта, к примеру, способны творить настоящие чудеса в исцелении людей от огромного количества недугов, — поясняет заведующая отделом гуманитарно-просветительской работы Антонина Маркова. — Мы видим, с каким удовольствием студенты тянутся послушать музыку. Вчера фойе было полное, студенты даже на лестницах сидели. Некоторые из них просили записать композиции на носитель».

Идея провести музыкальную неделю в ТюмГАСУ связана с тем, что в этом году очень много композиторов-юбиляров, – поясняет Антонина Маркова. Изначально планировалось организовать камерные встречи к 200-летию Ференца Листа и познакомить студентов с его творчеством. Изучив литературу, дискографию, работники библиотеки решили провести недельный «оздоровительный» курс. Каждый день – новый композитор как средство от любой болезни:

«Очень приятная музыка. Она помогает в работе и располагает к тому, чтобы легче рисовать», — делится впечатлениями студентка 2 курса кафедры ДАС Юлиана Жданова. «Не хочется идти на пары, забываются проблемы, когда слушаешь такие красивые произведения», — признаются студенты ТюмГАСУ.

В планах организаторов сделать музыкальную терапию традиционным мероприятием. Работники библиотеки надеются, что руководство университета оценит значимость таких встреч, и музыку можно будет слушать во всем университете.

Сегодня, 25 ноября, последний день музыкальной терапии. На повестке дня — Микаэл Таривердиев. Его произведения считаются самыми романтичными. Музыка советского композитора освобождает от неврозов, побуждает к преодолению трудностей и стабилизируют уровень адреналина. Хочешь проверить терапевтическое действие на себе или просто послышать знаменитые мелодии любимых кинофильмов «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»? Приходи на третий этаж научной библиотеки в большую перемену.

Комментарии (/blogi/23521-chem-zhivesh-stroyak/)