Live

ЭСТОНИЯ ОКАЗАЛАСЬ В СПИСКЕ СТРАН, КОТОРЫЕ УДЕРЖИВАЮТ В ТЮРЬМАХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ

ЭСТОНИЯ ОКАЗАЛАСЬ В СПИСКЕ СТРАН, КОТОРЫЕ УДЕРЖИВАЮТ В ТЮРЬМАХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ
В Эстонии по данным Международного комитета по защите прав политзаключённых в Эстонии насчитывается три человека. Это Ахлиман Зейналов, Роман Ващенко и Мирза Джамалов.Формально, в  отношении их уголовное дело должны были возбудить ещё в 2005 году. Но, реально возбудили в конце 2007 года. Обвинения же датированы 2005 годом. А реально они осуждены в конце 2009 года. Причём, перечисленные лица «совершали свои противоправные действия» в группе с реальными другими лицами. Двое из которых уже ранее имели уголовную ответственность.Но самсое интересное не тут. Интернациоенальная «преступная группа»  разделилась — на лиц реально совершавших уголовно наказуемые правонарушения и на группу лиц из этих трёх человек, которые не имели отношения к инкреминируемым противоправным деяниям.«Виновное деяние» Джамалова, Ващенко и Зейналова в ходе следствия полностью не доказана. Смотрите материалы этого уголовного дело 08913000072 на сайте www.agoravsestonia.comЮрий МочилинЖурналист. Специалист по безопасности. 2 февраля 2012Таллинн

В Эстонии по данным Международного комитета по защите прав политзаключённых в Эстонии насчитывается три человека. Это Ахлиман Зейналов, Роман Ващенко и Мирза Джамалов.

Формально, в отношении их уголовное дело должны были возбудить ещё в 2005 году. Но, реально возбудили в конце 2007 года. Обвинения же датированы 2005 годом. А реально они осуждены в конце 2009 года. Причём, перечисленные лица «совершали свои противоправные действия» в группе с реальными другими лицами. Двое из которых уже ранее имели уголовную ответственность.

Но самсое интересное не тут. Интернациоенальная «преступная группа» разделилась — на лиц реально совершавших уголовно наказуемые правонарушения и на группу лиц из этих трёх человек, которые не имели отношения к инкреминируемым противоправным деяниям.

«Виновное деяние» Джамалова, Ващенко и Зейналова в ходе следствия полностью не доказана. Смотрите материалы этого уголовного дело 08913000072 на сайте www.agoravsestonia.com

Юрий Мочилин

Журналист. Специалист по безопасности.

2 февраля 2012

Таллинн

Комментарии (/blogi/23566-estoniya-okazalas-v-spiske-stran-kotorye-uderzhivayut-v-tyurmakh-politzaklyuchyennykh/)