Live

Конкурс красоты "Мисс Оптимистка 2011" среди девушек с ограниченными возможностями здоровья в Тюмени

Конкурс красоты "Мисс Оптимистка 2011" среди девушек с ограниченными возможностями здоровья в Тюмени
24 ноября  2011 года во дворце искусств  «Пионер» г. Тюмень состоялся финал конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2011», в котором приняли участие представительницы 5-ти городов Тюменской области:  г. Тобольск, г. Сургут, г. Нефтеюганск, г. Урай, г. Тюмень.Проект, в первую очередь, инструмент  для социальной адаптации молодых девушек с ограниченными возможностями здоровья. Главная проблема, которую решает  Проект – устранить комплекс «четырех стен» у девушек–инвалидов и помочь им самореализоваться в жизни, ощутить себя талантливыми, равноправными людьми. Среди инвалидов огромное число талантливых, одаренных людей. Психологами доказано, что недостаток физический компенсируется качествами, которые воспитывает в себе сам инвалид. Данный Проект — это установка на инклюзию– эффективный способ к достижению независимости и самостоятельности участниц с ограничением здоровья.Девизом Проекта можно смело написать следующие слова: Красота души (за то, что каждая из участниц по-настоящему душевный человек) Грация ума (девушки получают высшее образование, делают колоссальные успехи в учебе и работе) Сила духа (только по-настоящему сильные духом девушки могут выйти на сцену и, не скрывая физических недостатков, показать широкой публике то, что у них получается на отлично, в некоторых случаях даже лучше, чем у полноценных людей). Участницы Проекта являются ярким примером силы духа, умения преодолевать трудности в жизни, не отчаиваются в самых безнадежных ситуациях, сохраняют веру в лучшее и душевную теплоту к людям и миру. Такие конкурсы положительно влияют на международный имидж не только Тюмени, Тюменской области, но России в целом.

24 ноября 2011 года во дворце искусств «Пионер» г. Тюмень состоялся финал конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2011», в котором приняли участие представительницы 5-ти городов Тюменской области: г. Тобольск, г. Сургут, г. Нефтеюганск, г. Урай, г. Тюмень.

Проект, в первую очередь, инструмент для социальной адаптации молодых девушек с ограниченными возможностями здоровья. Главная проблема, которую решает Проект – устранить комплекс «четырех стен» у девушек–инвалидов и помочь им самореализоваться в жизни, ощутить себя талантливыми, равноправными людьми. Среди инвалидов огромное число талантливых, одаренных людей. Психологами доказано, что недостаток физический компенсируется качествами, которые воспитывает в себе сам инвалид. Данный Проект — это установка на инклюзию– эффективный способ к достижению независимости и самостоятельности участниц с ограничением здоровья.

Девизом Проекта можно смело написать следующие слова:Красота души(за то, что каждая из участниц по-настоящему душевный человек)Грация ума(девушки получают высшее образование, делают колоссальные успехи в учебе и работе)Сила духа(только по-настоящему сильные духом девушки могут выйти на сцену и, не скрывая физических недостатков, показать широкой публике то, что у них получается на отлично, в некоторых случаях даже лучше, чем у полноценных людей). Участницы Проекта являются ярким примером силы духа, умения преодолевать трудности в жизни, не отчаиваются в самых безнадежных ситуациях, сохраняют веру в лучшее и душевную теплоту к людям и миру. Такие конкурсы положительно влияют на международный имидж не только Тюмени, Тюменской области, но России в целом.

Комментарии (/blogi/23575-konkurs-krasoty-miss-optimistka-2011-sredi-devushek-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-tyum/)