Live

Школа вожатых - школа жизни!

Школа вожатых - школа жизни!
Школа вожатых — школа жизни        Школа подготовки вожатых «Исток» на базе детской общественной организации «Непоседы» и детского морского центра «Алый парус» более 10 лет готовит вожатых и помощников вожатого для детских оздоровительных учреждений города Тюмени и Тюменской области. За это время ее выпускниками стали только лучшие студенты и школьники. В этом 2012 году в школе вожатых прошли обучение более 50 студентов и школьников.С января по май с молодыми вожатыми проводились теоретические и практические занятия. Специалисты знакомили учащихся с трудными моментами в работе с детьми – конфликтными ситуациями, с особенностями организационного периода, основного и заключительного, о традициях и законах лагеря и вечернего огонька, знакомили с педагогической работой в крупных детских центрах «Орленок» и «Океан». Учили вожатские танцы, занимались прикладным творчеством, организовывали творческие мероприятия, которые в будущем должны пригодиться для работы с детьми. Помимо всего этого организовывались выезды в «Детский оздоровительный центр имени Олега Кошевого». По словам руководителя Школы вожатых Натальи Проценко «В этом году занятия по подготовке будущих вожатых и сборы в «Детском оздоровительном центре имени Олега Кошевого, прошли успешно, наши выпускники на практике показали свои способности и возможности. Большую помощь в организации и проведении сборов по традиции оказали выпускники Школы подготовки вожатых «Исток» прошлых лет". По окончанию Школы подготовки вожатых, ребята прошли тестирования, продемонстрировав знания и умения, полученные на курсах подготовки вожатых. По итогам тестирования лучшие ученики Школы подготовки вожатых были приглашены на работу в «Детский оздоровительный центр имени Олега Кошевого» и лагерь дневного пребывания на базе детского морского центра «Алый парус»Работа студентов в летних лагерях (центрах) рассматривается не только как средство социальной поддержки и трудоустройства студентов в летнее каникулярное время, но и как эффективное средство формирования профессиональных компетенций будущих специалистов различного профиля и направленности. Баринова Татьяна, ТГДОО ДЭТО «Непоседы»

Школа вожатых — школа жизни

Школа подготовки вожатых «Исток» на базе детской общественной организации «Непоседы» и детского морского центра «Алый парус» более 10 лет готовит вожатых и помощников вожатого для детских оздоровительных учреждений города Тюмени и Тюменской области. За это время ее выпускниками стали только лучшие студенты и школьники. В этом 2012 году в школе вожатых прошли обучение более 50 студентов и школьников.

С января по май с молодыми вожатыми проводились теоретические и практические занятия. Специалисты знакомили учащихся с трудными моментами в работе с детьми – конфликтными ситуациями, с особенностями организационного периода, основного и заключительного, о традициях и законах лагеря и вечернего огонька, знакомили с педагогической работой в крупных детских центрах «Орленок» и «Океан». Учили вожатские танцы, занимались прикладным творчеством, организовывали творческие мероприятия, которые в будущем должны пригодиться для работы с детьми.

Помимо всего этого организовывались выезды в «Детский оздоровительный центр имени Олега Кошевого». По словам руководителя Школы вожатых Натальи Проценко «В этом году занятия по подготовке будущих вожатых и сборы в «Детском оздоровительном центре имени Олега Кошевого, прошли успешно, наши выпускники на практике показали свои способности и возможности. Большую помощь в организации и проведении сборов по традиции оказали выпускники Школы подготовки вожатых «Исток» прошлых лет".По окончанию Школы подготовки вожатых, ребята прошли тестирования, продемонстрировав знания и умения, полученные на курсах подготовки вожатых. По итогам тестирования лучшие ученики Школы подготовки вожатых были приглашены на работу в «Детский оздоровительный центр имени Олега Кошевого» и лагерь дневного пребывания на базе детского морского центра «Алый парус»

Работа студентов в летних лагерях (центрах) рассматривается не только как средство социальной поддержки и трудоустройства студентов в летнее каникулярное время, но и как эффективное средство формирования профессиональных компетенций будущих специалистов различного профиля и направленности.

Баринова Татьяна, ТГДОО ДЭТО «Непоседы»

Комментарии (/blogi/23674-shkola-vozhatykh-shkola-zhizni/)