Live

World Cocktail Competition 2012 или как тюменцы покоряли Москву!

World Cocktail Competition 2012 или как тюменцы покоряли Москву!
Выставка «Russian Bar Fair» и Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2012 прошли в московском Центре Международной Торговли 20-21 июня. Этот уникальный проект состоялся благодаря Барменской Ассоциации России и выставочной компании«Асти Групп».На финале конкурса в Москве собрались лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Перми, Казани, Ростове-на-Дону, Липецке, Санкт-Петербурге. Осенью победители Всероссийского отборочного тура представят Россию на Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2012 в Пекине, Китай, где за звание чемпиона  будут бороться сильнейшие бармены из 54-х стран мира — членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).Проект «Russian Bar Fair» позволил собрать вокруг себя топовых игроков рынка барной  индустрии. В рамках работы выставки, компании-партнеры продемонстрировали свою продукцию и свои достижения огромной целевой аудитории. На стендах каждого партнера были организованы промо-бары, со специально разработанными фирменными коктейльными картами, а также прошли мастер-классы и  тренинги от лучших профессионалов барменского искусства. Все посетители выставки стали свидетелями «Коктейльного марафона», где вице-президенты Барменских Ассоциаций в регионах приготовили по 10-15 коктейлей с напитками брендов партнёров. Тюмени достался энергетический напиток «effect».Участники Российского отборочного тура боролись за звание «Лучший Бармен профессионал России» и продемонстровали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса стал феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.Тюменские участники, к сожалению, не состязались за поезду на Чемпионат Мира в Пекин, так как в Перми на отборочном туре заняли 2 место.Специальными гостями мероприятия стали президенты барменских ассоциаций и гильдий всех европейских стран и звезды шоу-бизнеса.Победители стали:В номинации «Классика» —  Новинская Елизавета (Пермь)В номинации  «Флейринг» — Газукин Вячеслав (Санкт-Петербург)В рамках ежегодного съезда Б.А.Р. был выбран лучший представитель, им стал Алькин Сергей из Калининграда. По традиции он получил кубок «Лучшего представителя» и поездку в составе российской делегации на финал WCC 2012 в Пекин.Главное, что своей активностью, чёткой жизненной позицией и мастерством тюменская делегация заслужила проведение следующего отборочного тура World Cocktail Competition 2013 по УрФО на своей родине – в Тюмени! Молодцы, ребята!

Выставка «Russian Bar Fair» и Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2012 прошли в московском Центре Международной Торговли 20-21 июня. Этот уникальный проект состоялся благодаря Барменской Ассоциации России и выставочной компании«Асти Групп».

На финале конкурса в Москве собрались лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Перми, Казани, Ростове-на-Дону, Липецке, Санкт-Петербурге. Осенью победители Всероссийского отборочного тура представят Россию на Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2012 в Пекине, Китай, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 54-х стран мира — членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Проект «Russian Bar Fair» позволил собрать вокруг себя топовых игроков рынка барной индустрии. В рамках работы выставки, компании-партнеры продемонстрировали свою продукцию и свои достижения огромной целевой аудитории. На стендах каждого партнера были организованы промо-бары, со специально разработанными фирменными коктейльными картами, а также прошли мастер-классы и тренинги от лучших профессионалов барменского искусства.

Все посетители выставки стали свидетелями «Коктейльного марафона», где вице-президенты Барменских Ассоциаций в регионах приготовили по 10-15 коктейлей с напитками брендов партнёров. Тюмени достался энергетический напиток «effect».

Участники Российского отборочного тура боролись за звание «Лучший Бармен профессионал России» и продемонстровали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса стал феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.

Тюменские участники, к сожалению, не состязались за поезду на Чемпионат Мира в Пекин, так как в Перми на отборочном туре заняли 2 место.

Специальными гостями мероприятия стали президенты барменских ассоциаций и гильдий всех европейских стран и звезды шоу-бизнеса.

Победители стали:

В номинации «Классика» — Новинская Елизавета (Пермь)

В номинации «Флейринг» — Газукин Вячеслав (Санкт-Петербург)

В рамках ежегодного съезда Б.А.Р. был выбран лучший представитель, им стал Алькин Сергей из Калининграда. По традиции он получил кубок «Лучшего представителя» и поездку в составе российской делегации на финал WCC 2012 в Пекин.

Главное, что своей активностью, чёткой жизненной позицией и мастерством тюменская делегация заслужила проведение следующего отборочного тура World Cocktail Competition 2013 по УрФО на своей родине – в Тюмени! Молодцы, ребята!

Комментарии (/blogi/23694-world-cocktail-competition-2012-ili-kak-tyumentsy-pokoryali-moskvu/)