Live

Фосген… иприт…?

Фосген… иприт…?
Помню, как жарким безветренным августовским вечером мы с друзьями пошли подышать свежим воздухом на нашу новую красивую набережную. Подходя к набережной по улице Семакова, мы почувствовали слева какой-то запах и поспешили перейти на правую сторону улицы к старому обгоревшему деревянному дому, на котором висела мемориальная доска о том, что в этом доме в 19 веке останавливался знаменитый адмирал Макаров. Лучше бы мы этого не делали! Мой товарищ служил в войсках химической защиты, и он сразу определил:  фосген, а может и иприт. Но, к счастью, он ошибся! Это были не боевые отравляющие вещества. Просто на двухкилометровой набережной не было ни одного туалета. В недавнем январском номере газеты «Тюменский курьер» я прочитал заметку о том, что городская администрация объявила конкурс на лучшее название для набережной. Пока на первом месте идет название «Царская». Уважаемая администрация! Объявите, пожалуйста, конкурс на постройку туалетов на набережной. А заодно и урны не мешало бы поставить. На двух ярусах нет ни одной урны. Куда же бедным гражданам, прогуливающимся летними вечерами по набережной, бросать баночки и бутылки от кофе?

Помню, как жарким безветренным августовским вечером мы с друзьями пошли подышать свежим воздухом на нашу новую красивую набережную.

Подходя к набережной по улице Семакова, мы почувствовали слева какой-то запах и поспешили перейти на правую сторону улицы к старому обгоревшему деревянному дому, на котором висела мемориальная доска о том, что в этом доме в 19 веке останавливался знаменитый адмирал Макаров. Лучше бы мы этого не делали!

Мой товарищ служил в войсках химической защиты, и он сразу определил: фосген, а может и иприт. Но, к счастью, он ошибся! Это были не боевые отравляющие вещества. Просто на двухкилометровой набережной не было ни одного туалета.

В недавнем январском номере газеты «Тюменский курьер» я прочитал заметку о том, что городская администрация объявила конкурс на лучшее название для набережной. Пока на первом месте идет название «Царская».

Уважаемая администрация! Объявите, пожалуйста, конкурс на постройку туалетов на набережной. А заодно и урны не мешало бы поставить. На двух ярусах нет ни одной урны. Куда же бедным гражданам, прогуливающимся летними вечерами по набережной, бросать баночки и бутылки от кофе?

Комментарии (/blogi/23699-fosgen-iprit-/)