Live

В Тюмени прошёл велосипедный флешмоб

В Тюмени прошёл велосипедный флешмоб
В начале этой недели на центральной площади Тюмени прошёл необычный флешмоб.
На него собралось несколько десятков юных велосипедистов в полном велосипедном облачении. Поскольку это были совсем малыши, присутствовали также и их родители. Сами участники акции были одеты в жёлтую велосипедную униформу, светоотражающие жилеты и велосипедные каски. Родители, учитывая тёплое время года, одеты были по-летнему, ведь для таких нарядов, как шубы из норки, ещё пока рановато.Чему была посвящена акция

Акция была посвящена правилам перехода через дорогу в тех местах, где размещены пешеходные переходы. По правилам велосипедист, который собирается пересечь дорожное полотно, должен сойти с велосипеда и перейти по переходу пешком, ведя велосипед за руль. Но, к сожалению, многие так не поступают, что часто приводит к трагическим происшествиям на улицах города.

Как проходила акция

Организаторами велосипедного флешмоба были сотрудники ГИБДД, а участниками — воспитанники детских садов со своими трёхколёсными велосипедами и самокатами. Проходило мероприятие в несколько этапов:

Сначала маленькие участники при помощи родителей прямо по «зебре» на пешеходном переходе выложили из больших нарисованных на бумаге букв фразу «По переходу — пешком».Затем все дружно сфотографировались на память.Наконец, малыши взяли свои велосипеды и самокаты за руль и пересекли улицу по переходу, продемонстрировав всем собравшимся, как правильно нужно это делать согласно правилам дорожного движения.

По завершении акции всех разгорячённых участников потчевали мороженым и фруктовыми соками. Юные велосипедисты с удовольствием угощались заслуженной наградой.

Как надеются организаторы акции, пример, который воспитанники детских садов в этот день показали своим старшим коллегам, послужит им хорошим уроком. Проблема переезда велосипедистами через проезжую часть по «зебре» весьма актуальна как для Тюмени, так и для других городов России.

Комментарии (/blogi/23719-v-tyumeni-proshyel-velosipednyy-fleshmob/)