Live

Тюмень-24-1

Тюмень-24-1
"Не скрою, шансов у вас нет. Но мои симпатии на вашей стороне", - цитата из Фильма Чужой» (Alien, 1979)
День начался с того, что я с 9 до 12 не могла подняться с постели. Мне было страшно. Мне было не по себе. Меня крутило, ломало, целый день и до сих пор есть некое неприятное ощущение в солнечном сплетении - как-будто что-то из клетки просится наружу, словно Чужой;)
Как я писала вчера, для меня это скачок в неизвестность. Я не знала, чего ждать, что будет и что делать. Знала только, что мне НАДО и знала точное место и время, куда мне надо.
Как и ожидала, увидела много студентов. Процентов 90 всех людей в Космическом зале были именно они - молодые, начинающие, слегка неуверенные в себе, ищущие себя, любопытные, жизнерадостные люди. "Как хорошо им сейчас - у них все впереди, и еще мало событий омрачило их жизни", - подумала я, седовласая старушка:)
Мы вместе с этими студентами сидели, смотрели и слушали разных спикеров, вникали в суть Медиаполигона. Я рада, что я не ошиблась и все правильно поняла - формат, подготовку и сам день мероприятия. За это уже большое спасибо организатором - за понятность информации для не бывалых.
За сегодня для себя узнала очень много нового - Марина Ахмедова открыла для меня мир журналистики с другой, невидимой простым читателям стороны (кем и я была до сегодняшнего дня). Марина рассказала о личном ценном опыте, о том, что же такое журналистика и с чем ее едят. Чем приходится платить за то, чтобы быть хорошим журналистом - тем, который не создает новую реальность, а просто доступно передает существующую. В общем, эта "холодная" женщина с огненными волосами меня сильно зацепила - я больше никогда не буду прежней, я стала чужой:) Чужой для себя прошлой, но почти своей в ряду журналистов. Ведь, как сказала Алиса Плюхина, нет понятия "молодой журналист", есть просто те, кто начинают, те, кто давно работают и те, на кого равняются коллеги, но все занимаются общим делом. Причем я также поняла, что все мы немного журналисты благодаря соц сетям - ведь чем не репортаж, публикация дня рождения своего сына в инстаграме?
Вот она, какая ты - журналистика. Ну, здравствуй!:)
Комментарии (/blogi/239186-tyumen-24-1/)