Live

Собрались, чтобы делать журналистику. Медиаполигон:Тюмень-24 открыт!

Собрались, чтобы делать журналистику.   Медиаполигон:Тюмень-24 открыт!
Медиаполигон:Тюмень-24 собрал огромную журналистскую тусовку - более трехсот участников из 47 городов страны и крутую команду организаторов во главе с "Русским репортером". Неделя обещает быть максимально насыщенной.
Впереди четыре продуктивны рабочих дня и отчетная онлайн-трансляция в формате "тотальной журналистики". Это не Тюмень покажет нам, как живет, а мы ей, как нужно работать ;)

Студенческие годы позволяют мне достаточно часто ездить в разные города, посещая образовательные, научные и культурные мероприятия для молодежи. Но как редки, черт возьми, именно профессиональные форумы и фестивали - здесь, на Медиаполигон:Тюмень-24, я реально ощущаю масштабное единение, концентрацию ударенных в журналистику людей и потоки профессионализма. И это круто! Как-то стираются географическая и возрастная грани - Владивосток, Челябинск, Ростов, Москва, студенты, редакторы, преподаватели - мы все говорим об одном,мы все на одной волне, мы все понимаем друг друга.

- Не называйте себя молодыми журналистами или будущим журналистики - мы все уже журналисты и именно сейчас мы делаем настоящую, реальную журналистику. Просто нужно учиться и перенимать опыт - собственно, этим мы и будем заниматься ближайшую неделю, - четко подметила Алиса Плюхина, куратор текстового направления.

Никаких общих тем, никакого рассеивания внимания на мелочи - целая неделя, посвященная конкретно журналистике и только. Замечательный способ уйти с головой в работу и проверить себя сразу по всем параметрам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, профессионализм и еще миллион других, которыми должен обладать журналист. И самое классное в этом - осознание, что ты не один так увлечен этой деятельностью, вокруг тебя около 300 человек, которые также с головой уходят в профессию и отдаются медиаполигону.

Куда ни поверни голову - все только и обсуждают цели журналистики и профессиональные черты репортера, все говорят о "РР", все шепчут о различных СМИ и делятся рабочим опытом. Вокруг камеры, товарищи с микрофонами, суетливые люди с блокнотами и оперативные контенщики, успевающие ставить десятый хэштег под концептуальными фото с акулами русской журналистики.

Это не событие, это событище! И я с гордостью делюсь с вами - я часть всего этого дела, я часть Медиаполигон:Тюмень-24!


Комментарии (/blogi/239810-sobralis-chtoby-delat-zhurnalistiku-mediapoligon-tyumen-24-otkryt/)