Live

День первый или "Почему так холодно?!"

День первый или "Почему так холодно?!"
Если начать по порядку говорить о впечатлениях, то будет не интересно. Поэтому, да будет хаос! Или как пойдет.
/Зима/
Это первое что замечаешь по приезде. Да и трудно, честно говоря не заметить, когда только выйдя из автобуса тебе в лицо летят комки снега, а относительно тонкую парку продувает почти насквозь.
- У вас тоже холодно, в Кургане? - спрашивает Катя, наша сопровождающая.
- Мы думали да, но оказалось, что даже тепло, по сравнению с Тюменью.
А ведь еще чемодан тащить, по этой слякоти. Никогда не думала, что всего на неделю мне необходимо так много вещей. И ведь ничего лишнего! В любом случае, выбирать погоду нам не приходится. В Тюмени же нет народного синоптика или шамана, который разгонит облака и подарит городу солнышко. (Или есть?) Хотя что нам снег и грязь. И не такое видали. Переживем. Это не испортит впечатлений и никак не повлияет на мою продуктивность. Повторяю себе эти слова несколько раз.
/10 человек + 4/
Именно столько людей живет в одной со мной комнате в хостеле. В голове бегущей строкой избитая фраза "к такому жизнь меня не готовила". Тут снова включается самоуспокоение: "Все нормально, это обычные люди, даже девушки. Не поселили же меня в комнате с девятью мужчинами-кавказцами (не в коей мере не хочу никого обидеть)". В этот раз срабатывает, и незнакомцы, проживающие в одной с тобой комнате, уже не выглядят такими пугающими. Тем более, общаться и знакомиться с людьми - это будущая (да и настоящая) профессия. Так почему бы с этими же людьми и не пожить.
/Бешеный темп/
В нем проходит весь первый день. Не успеваешь поесть, отдохнуть, почистить или переодеть грязные джинсы. Надо спешить! Вот уже начало вводной лекции, выступает первый спикер, регистрация, торжественное начало, знакомство. Эмоции переполняют: не твой, но такой же родной город, так много известных и неизвестных, знакомых и незнакомых лиц. Не увидела, правда, Соколова-Митрича, а мне книжку у него подписать, ну что ж будем ждать его приезда. А сейчас, пока все немного перемешалось в кучу. Надо переспать ночь и уже с трезвой головой вливаться в бурную жизнь Медиаполигона-24. Впереди больше!
Комментарии (/blogi/239829-den-pervyy-ili-pochemu-tak-kholodno-/)