Live

Непонятно одно - зачем

4 Апреля 2017, 00:53 Анна Шиллер
Непонятно одно - зачем
Вот иногда сидишь спокойно на лекции, она уже подходит к концу, все аплодируют, как вдруг объявление: "Прямо сейчас в Петербурге произошел теракт". На лицах - ужас.
У кого-то в Тюмени родственники, друзья, знакомые. Лично у меня - лучшая подруга. Судорожно заходишь вначале интернет, видишь ее онлайн и пишешь. Вроде бы все в порядке. Но как ей сейчас ездить в метро, ходить спокойно по питерским улицам?
"Кровавый понедельник" - пишет знакомый, друг которого оказался в эту страшную минуту там. Не пострадал. Можно выдохнуть. Но не всем. Десятки человек оказались ранены, а кто-то погиб.
Когда происходит что-то подобное, я всегда задаюсь одним вопросом: "Зачем?" Кому выгодно убивать людей, которые тебе никогда ничего не сделали, которых ты даже не знаешь, которые не замешаны в политике? Запугать - скажет кто-то, пожалуй, устрашить удастся, но жизнь от этого лучше не станет ни для кого, только для тех больных людей, что получают удовольствие от очередного убийства, одержимых и зависимых от группы фанатиков.
Ужасно, когда неделя начинается так, и даже будь ты за тысячу километров от места происшествия, переживаешь, будто это случилось с тобой. Всем страшно. Человек может не подозревать, что ровно в назначенный час он будет ехать в метро, возвращаться из университета, с работы, и это будет его последний день или же день, который навсегда оставит горький след в его жизни.
По возвращении домой мы потихоньку отходили от этой новости и вспоминали падение метеорита, землетрясения. Природные катаклизмы, конечно, страшные, но хуже всего, когда убивают друг друга люди, уничтожают без не то что бы сострадания, без понимания того, зачем они это делают. И к сожалению, они уже никогда не осознают "зачем" и не поймут, насколько мнима и несбыточна их цель.
Комментарии (/blogi/239941-neponyatno-odno-zachem/)