Live

Птичку жалко

Птичку жалко
История одной птички, которая перевернула мое представление о тюменцах
Собрались мы гулять с Аней по городу. «Нагуглили» достопримечательности Тюмени, решили пойти посмотреть на местных сибирских кошек. Возле одной из скульптур заметили маленький комочек. Птичка. Клюв в перья спрятала, холодно. Красивая, в Самаре я таких еще никогда не видела. С желто-красными перьями и взъерошенным хохолком. Свиристель не могла взлететь, и ей просто пришлось лежать на холодном постаменте под тюменским ветром. Завернув малышку в шерстяную варежку, пошли мы искать ветеринарку. Добрели до клиники на улице Немцова, где нам сразу дали отказ:
- Птица может быть переносчиком опасных заболеваний как для человека, так и для остальных животных. Осматривать и трогать я ее не буду, не знаю, чем помочь. В Тюмени у нас нет орнитологов, положите ее где-нибудь, может, оклемается, - объяснил ветеринар.
С каждой минутой свиристели становилось все хуже. Птица начала задыхаться, и через несколько минут ее сердце перестало биться. А ветеринар просто сидела и заполняла свои бумаги. Сидела и смотрела на то, как умирает живое существо...
Оказалось, что и памятник бездомной собаке, и аллея кошек – это всего лишь красивая оболочка, под которой скрыто безразличие. Не только Тюмени, но и всей страны в целом.
#медиаполигон24 #тюмень24
Комментарии (/blogi/240436-ptichku-zhalko/)