Live

Тюмень-24-2

Тюмень-24-2
"Взрослых людей не существует", - Алиса Плюхина
За годы интереса и непосредственного знакомства с психологией и темой личностного роста, я научилась смотреть на вещи рефлективно, с вопросом: "Где я?"
И сегодня очень интересно было наблюдать за собой в контексте классной игры, которую любимые организаторы провели для нас. Суть игры описывать не буду, обращу лишь внимание на то, что это была сверх-коммуникационная игра, наверно, у нее и ей подобных есть какое-то научное название, о котором я не знаю. Нужно было договариваться  о чем-то по ходу дела, как в группе, так и вне ее, участвовать в дебатах, презентациях, приходить к консенсусу (только сегодня точно поняла, что это такое), привлекать людей на свою сторону и т.д. Я, как и большинство членов моей команды, активно доказывала свою правоту, громко и максималистично аргументировала, пыталась "засветиться". Но в какой-то момент заметила это и прекратила. Потому что поняла, что это не мой путь - это была тактика в мои ранние 20е, как  сейчас большинству участников Медиаполигона "Тюмень 24".   Неужели я была такой - яро стремящейся доказать, что все вокруг неправы, а я такая одна умная? Неужели я была такой же конфликтной? Я и сегодня такой была, но только в моменты каких-то сильных эмоций и важных задач в рамках игры и вообще, потому что мне это непривычно. После же, когда мои эмоции поутихли и я снова захотела покоя, другие продолжали активно высказываться, причем снова и снова и все об одном и том же, много критиковали, были чем-то вслух недовольны. Они фокусировались на какой-то шелухе, а не сути, как мне показалось. И ребята пока уверены в том, что их мнение сильно важно...
<Хотела поставить смайлик, но, мне стало казаться, что скобочки и двоеточия не очень профессиональны и как-то навязывают эмоциональную окраску тексту. Согласны?>
Так вот, после сегодняшней игры в целом осталась собой довольна. Хоть я и кричала, порой, громко, перебивая собеседника, о чем потом было стыдно, но все же я пыталась найти точки соприкосновения и компромиссы, пыталась учитывать мнения и порывы собеседников, членов команды. В итоге стремилась к миру, а не к войне, чему тоже порадовалась - раньше бы мне надо было всех замочить, всех победить и остаться правой, как некоторым. Но одной.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли и они ясны тем, кто меня не знает. Если что, дайте знать и скажите, как вы чувствовали себя во время игры? Что заметили за собой, чему порадовались, а над чем надо работать?
За фото спасибо Анастасии Мальцевой
Комментарии (/blogi/242441-tyumen-24-2/)